Лосось трудно приготовить невкусно, однако, мы поможем сделать эту рыбу поистине шедевральной. Всё дело в медово-соевой глазури, которая придаёт лососю особый вкус. Кроме того, запекать рыбку мы будем с перцем и луком — получится превосходно.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На большой противень выложите подготовленные перец и лук. Сбрызните 1 ст. л. кунжутного масла, посолите. Запекайте 20 минут при 220 градусах.
2. Взбейте соевый соус, мёд, 1 ст. л. кунжутного масла, имбирь и чёрный перец. Положите лосось в форму для выпечки и полейте его полученной смесью. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут или до готовности.
3. Подавайте лосось с запечённым перцем и луком. Украсьте блюдо свежим базиликом.
Фото: Danielle Occhiogrosso
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца - удалить плодоножки, семена и нарезать полосками
- 1 красный лук - тонко нарезать
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 4 филе лосося (примерно по 150 г каждое)
- Базилик - для декора
Приготовление:
1. На большой противень выложите подготовленные перец и лук. Сбрызните 1 ст. л. кунжутного масла, посолите. Запекайте 20 минут при 220 градусах.
2. Взбейте соевый соус, мёд, 1 ст. л. кунжутного масла, имбирь и чёрный перец. Положите лосось в форму для выпечки и полейте его полученной смесью. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут или до готовности.
3. Подавайте лосось с запечённым перцем и луком. Украсьте блюдо свежим базиликом.
Фото: Danielle Occhiogrosso
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать