Согревающий сбитень с корицей

Согревающий сбитень с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На дворе осень, которая постепенно переходит в зиму. Время ветров, снега и холодов. В этот период особенно востребованы различные горячие напитки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного безалкогольного сбитня, который согреет и утолит жажду.
 
В старину сбитень появился раньше, чем чай и был очень популярен. Сначала сбитень назывался взваром или переваром, а потом его начали называть сбитнем, от слова «взбить». Подразумевалось, что все ингредиенты взбиваются между собой. Одним из главных ингредиентов сбитня считался мед, а затем уже остальные пряности. Не редко в сбитень добавлялся самогон, пиво или вино, и этот напиток имел двойной прогревающий эффект.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 10-15 минут
 
Ингредиенты на одну порцию 250-300 мл :
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 0,7 ч. л.
  • Имбирь молотый – 0,7 ч. л.
  • Гвоздика – 5-10 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мед – 1-2 ч. л.
  • Вода – 0,3-0,5 л.


Ход приготовления:

Берем кастрюльку для варки напитка. Объем зависит от количества порций. Кладем в нее несколько сухих гвоздичек — 5-10 шт.

Затем нам потребуется сухой перемолотый имбирь. Кладем в кастрюльку неполную чайную ложку.
имбирь
Вслед отправляем неполную чайную ложку корицы. Если вы очень любите коричные ароматы, то корицы можно добавить и побольше.

Теперь добавляем сахар — одну или две чайные ложки. Но можно готовить напиток совсем без сахара, только с медом.  
 
Наливаем в кастрюлю воду. Перемешиваем и ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения, варим 3 минуты и снимаем с плиты.
 
Немного остужаем, чтобы был не крутой кипяток, а напиток, который можно пить не обжигаясь. Добавляем в него 1-2 чайные ложки меда.

Перемешиваем. Выдавливаем прямо в кастрюлю сок половины лимона. Разливаем напиток по чашкам. Отрезаем кругляшек лимона и украшаем им бортик кружки. Напиток готов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-10 20:43:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать