На дворе осень, которая постепенно переходит в зиму. Время ветров, снега и холодов. В этот период особенно востребованы различные горячие напитки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного безалкогольного сбитня, который согреет и утолит жажду.
В старину сбитень появился раньше, чем чай и был очень популярен. Сначала сбитень назывался взваром или переваром, а потом его начали называть сбитнем, от слова «взбить». Подразумевалось, что все ингредиенты взбиваются между собой. Одним из главных ингредиентов сбитня считался мед, а затем уже остальные пряности. Не редко в сбитень добавлялся самогон, пиво или вино, и этот напиток имел двойной прогревающий эффект.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты на одну порцию 250-300 мл :
Ход приготовления:
Берем кастрюльку для варки напитка. Объем зависит от количества порций. Кладем в нее несколько сухих гвоздичек — 5-10 шт.
Затем нам потребуется сухой перемолотый имбирь. Кладем в кастрюльку неполную чайную ложку.
Вслед отправляем неполную чайную ложку корицы. Если вы очень любите коричные ароматы, то корицы можно добавить и побольше.
Теперь добавляем сахар — одну или две чайные ложки. Но можно готовить напиток совсем без сахара, только с медом.
Наливаем в кастрюлю воду. Перемешиваем и ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения, варим 3 минуты и снимаем с плиты.
Немного остужаем, чтобы был не крутой кипяток, а напиток, который можно пить не обжигаясь. Добавляем в него 1-2 чайные ложки меда.
Перемешиваем. Выдавливаем прямо в кастрюлю сок половины лимона. Разливаем напиток по чашкам. Отрезаем кругляшек лимона и украшаем им бортик кружки. Напиток готов.
В старину сбитень появился раньше, чем чай и был очень популярен. Сначала сбитень назывался взваром или переваром, а потом его начали называть сбитнем, от слова «взбить». Подразумевалось, что все ингредиенты взбиваются между собой. Одним из главных ингредиентов сбитня считался мед, а затем уже остальные пряности. Не редко в сбитень добавлялся самогон, пиво или вино, и этот напиток имел двойной прогревающий эффект.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты на одну порцию 250-300 мл :
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 0,7 ч. л.
- Имбирь молотый – 0,7 ч. л.
- Гвоздика – 5-10 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мед – 1-2 ч. л.
- Вода – 0,3-0,5 л.
Ход приготовления:
Берем кастрюльку для варки напитка. Объем зависит от количества порций. Кладем в нее несколько сухих гвоздичек — 5-10 шт.
Затем нам потребуется сухой перемолотый имбирь. Кладем в кастрюльку неполную чайную ложку.
Вслед отправляем неполную чайную ложку корицы. Если вы очень любите коричные ароматы, то корицы можно добавить и побольше.
Теперь добавляем сахар — одну или две чайные ложки. Но можно готовить напиток совсем без сахара, только с медом.
Наливаем в кастрюлю воду. Перемешиваем и ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения, варим 3 минуты и снимаем с плиты.
Немного остужаем, чтобы был не крутой кипяток, а напиток, который можно пить не обжигаясь. Добавляем в него 1-2 чайные ложки меда.
Перемешиваем. Выдавливаем прямо в кастрюлю сок половины лимона. Разливаем напиток по чашкам. Отрезаем кругляшек лимона и украшаем им бортик кружки. Напиток готов.
Комментировать