Многим из вас это блюдо давно известно. Я в детстве тоже нередко ела его в гостях у одной моей тёти. С тех давних пор меня им никто не угощал, а сегодня я приготовила этот мясной рулет для своих домочадцев.
Для его приготовления мне потребовалось:
Ход работы
1. Чёрствую булку замочила в молоке.
2. Луковицу мелко нарезала. Кстати, способ нарезки я подсмотрела у свекрови. Она, подготавливая луковицу, нарезая её пластинками, не дорезает немного до конца «попки». В итоге пластинки держатся вместе и не разъезжаются в самый неподходящий момент.
А остатки просто выбросила в мусор.
3. Добавила луковицу к фаршу.
4. Отжатую булочку тоже отправила в миску.
5. Туда же последовали два сырых желтка.
6. Белки взбила и добавила к фаршу.
7. Фарш посолила, поперчила и перемешала.
8. Готовый фарш разделила на 2 равные части. Для удобства одну из частей выложила на фольгу, сделала из неё пласт толщиной около 2 см.
Сверху выложила 2 вареных яйца.
Рулет залепила, обваляла в муке и в панировочных сухарях и уложила на смазанный маслом противень швом вниз. Проделала ту же процедуру со второй частью фарша.
9. Подготовленные рулеты наколола каждый в двух местах и отправила запекаться при температуре 180 градусов на час.
Время приготовления может варьироваться. Мой фарш выпекался довольно долго, по моим расчётам он должен был приготовиться за 40 минут, однако его внешний вид подтолкнул меня оставить его в духовке ещё на 20 минут. Я бы его продержала там ещё дольше, если бы не оголодавшие члены семьи, стянувшиеся на кухню по запаху.
В книге «Меню на каждый день» это блюдо рекомендуется подавать с макаронами, политыми растопленным сливочным маслом и посыпанными сыром, натёртым на мелкой тёрке, а также с тушёной свеклой.
Тушёной свёклы у меня не оказалось, зато обнаружились маринованные грибочки, которые предлагалось использовать для украшения рулета. Сочетание спагетти с сыром с мясным рулетом и грибами оказалось превосходным!
Для его приготовления мне потребовалось:
Ход работы
1. Чёрствую булку замочила в молоке.
2. Луковицу мелко нарезала. Кстати, способ нарезки я подсмотрела у свекрови. Она, подготавливая луковицу, нарезая её пластинками, не дорезает немного до конца «попки». В итоге пластинки держатся вместе и не разъезжаются в самый неподходящий момент.
А остатки просто выбросила в мусор.
3. Добавила луковицу к фаршу.
4. Отжатую булочку тоже отправила в миску.
5. Туда же последовали два сырых желтка.
6. Белки взбила и добавила к фаршу.
7. Фарш посолила, поперчила и перемешала.
8. Готовый фарш разделила на 2 равные части. Для удобства одну из частей выложила на фольгу, сделала из неё пласт толщиной около 2 см.
Сверху выложила 2 вареных яйца.
Рулет залепила, обваляла в муке и в панировочных сухарях и уложила на смазанный маслом противень швом вниз. Проделала ту же процедуру со второй частью фарша.
9. Подготовленные рулеты наколола каждый в двух местах и отправила запекаться при температуре 180 градусов на час.
Время приготовления может варьироваться. Мой фарш выпекался довольно долго, по моим расчётам он должен был приготовиться за 40 минут, однако его внешний вид подтолкнул меня оставить его в духовке ещё на 20 минут. Я бы его продержала там ещё дольше, если бы не оголодавшие члены семьи, стянувшиеся на кухню по запаху.
В книге «Меню на каждый день» это блюдо рекомендуется подавать с макаронами, политыми растопленным сливочным маслом и посыпанными сыром, натёртым на мелкой тёрке, а также с тушёной свеклой.
Тушёной свёклы у меня не оказалось, зато обнаружились маринованные грибочки, которые предлагалось использовать для украшения рулета. Сочетание спагетти с сыром с мясным рулетом и грибами оказалось превосходным!
Комментировать