Не знаю, как вы, а я не могу жить без всевозможных салатиков. Даже определенный способ питания не останавливает меня в экспериментах. Сегодняшний рецепт кому-то покажется вариантом вездесущего «Оливье», для меня же он стал просто вкусным, не похожим ни на какой другой салат. Это праздничный салат, но его и на каждый день можно приготовить.
Для приготовления вам понадобятся:
Время приготовления: 1 час ( с учетом варки овощей)
Традиционно, в салатах, где присутствует картофель и морковь, приготовление начинаем с их варки.
Пока готовятся овощи, шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка коричневого цвета.
Лук нарезаем также мелко, обжариваем его до цвета грибов, затем соединяем их вместе.
Отваренный картофель и морковь остужаем, избавляем от кожуры.
Нарезаем мелким кубиком. Добавляем полторы столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.
Свежий огурец, также и маринованный, нарезаем таким же размером, как и предыдущие овощи.
Обжаренные грибы с луком, выкладываем в миску. Кладем немного кукурузы, салат солим, перчим, добавляем майонез. Все составляющие хорошенько перемешиваем.
Получается очень сытное блюдо к обеду или ужину.
Для приготовления вам понадобятся:
- 5 клубней картофеля
- 1 длинная морковь
- 310 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 свежий небольшой огурец
- 1 маринованный огурец
- 110 г сахарной консервированной кукурузы
- немного майонеза
- соль, черный перец по вкусовым предпочтнениям
Время приготовления: 1 час ( с учетом варки овощей)
Традиционно, в салатах, где присутствует картофель и морковь, приготовление начинаем с их варки.
Пока готовятся овощи, шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка коричневого цвета.
Лук нарезаем также мелко, обжариваем его до цвета грибов, затем соединяем их вместе.
Отваренный картофель и морковь остужаем, избавляем от кожуры.
Нарезаем мелким кубиком. Добавляем полторы столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.
Свежий огурец, также и маринованный, нарезаем таким же размером, как и предыдущие овощи.
Обжаренные грибы с луком, выкладываем в миску. Кладем немного кукурузы, салат солим, перчим, добавляем майонез. Все составляющие хорошенько перемешиваем.
Получается очень сытное блюдо к обеду или ужину.
Спасибо за совет!
Комментировать