Этот рецепт пришел в нашу семью давным-давно, еще от прабабушки.
Ароматные золотистые яблочные оладьи готовила для меня мама по выходным, а сейчас я балую ими свою семью – теперь они стали нашей традицией. Любое утро можно сделать прекрасным, если начать его с этих оладушек и чашечки кофе… Ну что, давайте приготовим их вместе!
Для приготовления нам нужно:
Для начинки:
4-5 яблок (сладких) или груш (не слишком сочных). Очень хорош для этого рецепта сорт яблок «Голден»
Для теста:
Для подачи:
— сметана, но можно и без неё
Активное время приготовления: около 40 минут (я обычно пользуюсь двумя сковородками и существенно сокращаю это время)
Моем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками (2-3 мм) – как на фото, вырезая сердцевину. Если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины, он будет весьма кстати.
Смешиваем муку, сахар, соль, ваниль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель – то есть все сухие ингредиенты. Хорошенько размешиваем ложкой.
Добавляем к сухой смеси яйцо и ¾ стакана теплой воды. Размешиваем тщательно ложкой, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем остальную воду.
Густоту проверяем так: окунаем ложку в тесто, вынимаем – по тыльной ее стороне тесто должно стекать, оставаясь тонким слоем на ложке, не обнажая ее полностью.
Окунаем яблочный кружочек в тесто, даём лишнему тесту стечь и столовой ложкой выкладываем яблочко на сковородку в разогретое подсолнечное масло. Огонь – средний.
Когда подрумянится нижняя часть оладушек, переворачиваем их и накрываем крышкой. Будьте внимательны: жарятся они очень быстро! А съедаются – еще быстрее, ведь сочетание яблок и корицы поистине восхитительно.
Желаю вам приятного аппетита! Не забудьте приготовить яблочные оладушки и поделиться своими впечатлениями.
Ароматные золотистые яблочные оладьи готовила для меня мама по выходным, а сейчас я балую ими свою семью – теперь они стали нашей традицией. Любое утро можно сделать прекрасным, если начать его с этих оладушек и чашечки кофе… Ну что, давайте приготовим их вместе!
Для приготовления нам нужно:
Для начинки:
4-5 яблок (сладких) или груш (не слишком сочных). Очень хорош для этого рецепта сорт яблок «Голден»
Для теста:
- 6 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. сахара
- соль
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соды
- ваниль (совсем немного)
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- подсолнечное масло для жарки
Для подачи:
— сметана, но можно и без неё
Активное время приготовления: около 40 минут (я обычно пользуюсь двумя сковородками и существенно сокращаю это время)
Моем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками (2-3 мм) – как на фото, вырезая сердцевину. Если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины, он будет весьма кстати.
Смешиваем муку, сахар, соль, ваниль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель – то есть все сухие ингредиенты. Хорошенько размешиваем ложкой.
Добавляем к сухой смеси яйцо и ¾ стакана теплой воды. Размешиваем тщательно ложкой, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем остальную воду.
Густоту проверяем так: окунаем ложку в тесто, вынимаем – по тыльной ее стороне тесто должно стекать, оставаясь тонким слоем на ложке, не обнажая ее полностью.
Окунаем яблочный кружочек в тесто, даём лишнему тесту стечь и столовой ложкой выкладываем яблочко на сковородку в разогретое подсолнечное масло. Огонь – средний.
Когда подрумянится нижняя часть оладушек, переворачиваем их и накрываем крышкой. Будьте внимательны: жарятся они очень быстро! А съедаются – еще быстрее, ведь сочетание яблок и корицы поистине восхитительно.
Желаю вам приятного аппетита! Не забудьте приготовить яблочные оладушки и поделиться своими впечатлениями.
Комментировать