Яблочные оладушки

Яблочные оладушки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт пришел в нашу семью давным-давно, еще от прабабушки.
Ароматные золотистые яблочные оладьи готовила для меня мама по выходным, а сейчас я балую ими свою семью – теперь они стали нашей традицией. Любое утро можно сделать прекрасным, если начать его с этих оладушек и чашечки кофе… Ну что, давайте приготовим их вместе!
 

 
Для приготовления нам нужно:

Для начинки:

4-5 яблок (сладких) или груш (не слишком сочных).  Очень хорош для этого рецепта сорт яблок «Голден»

Для теста:

  • 6 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сахара
  • соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • ваниль (совсем немного)
  • корица (ее не жалейте, аромат корицы должен доминировать)
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • подсолнечное масло для жарки

Для подачи:
сметана, но можно и без неё 

Активное время приготовления: около 40 минут (я обычно пользуюсь двумя сковородками и существенно сокращаю это время)


 
Моем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками (2-3 мм) – как на фото, вырезая сердцевину. Если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины, он будет весьма кстати.
 

 
Смешиваем муку, сахар, соль, ваниль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель – то есть все сухие ингредиенты. Хорошенько размешиваем ложкой.
 

 
Добавляем к сухой смеси яйцо и ¾ стакана теплой воды. Размешиваем тщательно ложкой, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем остальную воду.
 

 
Густоту проверяем так: окунаем ложку в тесто, вынимаем – по тыльной ее стороне тесто должно стекать, оставаясь тонким слоем на ложке, не обнажая ее полностью.
 

 
Окунаем яблочный кружочек в тесто, даём лишнему тесту стечь и столовой ложкой выкладываем яблочко на сковородку в разогретое подсолнечное масло. Огонь – средний.
 

 
Когда подрумянится нижняя часть оладушек, переворачиваем их и накрываем крышкой. Будьте внимательны: жарятся они очень быстро! А съедаются – еще быстрее, ведь сочетание яблок и корицы поистине восхитительно.
 

 
Желаю вам приятного аппетита! Не забудьте приготовить яблочные оладушки и поделиться своими впечатлениями.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-14 19:38:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-15 21:26:31
Юлия Лебедева
Интересные оладушки! Спасибо за рецепт, Оля! Попробую!
2014-04-15 00:35:37
Поваренная книга
Я тоже такие делаю. Вернее раньше делала. Сейчас про них как-то забыла. А Вы мне напомнили. На неделе обязательно сделаю. 

Комментировать