блюда из шпината

Странголапрети (шпинатные ньокки)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Странголапрети (Strangolapreti) – это ньокки из шпината и творога.
 
Странголапрети могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу — так их подают в Италии. Поскольку сейчас у меня изобилие шпината, то я решила применять его везде, где только можно. Думаю, у меня появится много любимых шпинатных рецептов.

Кстати, сегодня я еще готовила шпинат с чесноком, так что завтра поделюсь с вами очередным вкусным рецептом. А сегодня не менее вкусный и очень интересный рецепт — странголапрети.

Чтобы приготовить шпинатные ньокки, необходимы следующие продукты:

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Свежий шпинат промываем и отвариваем его в подсоленной воде 2 минуты. Воды сливаем, а шпинат охлаждаем.

Черствый хлеб заливаем водой или молоком.

Для приготовления сегодняшнего блюда необходим мягкий творог. Добавляем в него яйца.

В творог добавляем отварной шпинат.

Хлеб хорошенько отжимаем и добавляем к творогу.

Измельчаем все эти ингредиенты блендером в однородную массу.

Добавляем муку, соль по вкусу и замешиваем мягкое тесто, из которого формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке.

Отправляем ньокки вариться в подсоленную воду. Говорят, как только они всплывут, их можно считать готовыми, но мне нравится проварить их на медленном огне еще 3-5 минут дополнительно. Наверное, все зависит от того, каких размеров ньокки получились.

Готовые странголапрети обильно смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Прекрасным дополнением к ним будут мясные блюда. Кстати, шпинатные ньокки к мясным блюдам подают в Италии. 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-19 23:12:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:26:19
Kseniya Kab
Шпинат совсем не кислый! Его можно даже назвать нейтральным, поэтому добавляют его во всевозможные блюда — вкус он не испортит и не изменит, а организм витаминизируется =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-20 18:30:21
Natasha TSNatylechka
Как красиво по цвету. Шпинат — как щавель? Изделие получается с кислинкой?

Комментировать