Странголапрети (Strangolapreti) – это ньокки из шпината и творога.
Странголапрети могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу — так их подают в Италии. Поскольку сейчас у меня изобилие шпината, то я решила применять его везде, где только можно. Думаю, у меня появится много любимых шпинатных рецептов.
Кстати, сегодня я еще готовила шпинат с чесноком, так что завтра поделюсь с вами очередным вкусным рецептом. А сегодня не менее вкусный и очень интересный рецепт — странголапрети.
Чтобы приготовить шпинатные ньокки, необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Свежий шпинат промываем и отвариваем его в подсоленной воде 2 минуты. Воды сливаем, а шпинат охлаждаем.
Черствый хлеб заливаем водой или молоком.
Для приготовления сегодняшнего блюда необходим мягкий творог. Добавляем в него яйца.
В творог добавляем отварной шпинат.
Хлеб хорошенько отжимаем и добавляем к творогу.
Измельчаем все эти ингредиенты блендером в однородную массу.
Добавляем муку, соль по вкусу и замешиваем мягкое тесто, из которого формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке.
Отправляем ньокки вариться в подсоленную воду. Говорят, как только они всплывут, их можно считать готовыми, но мне нравится проварить их на медленном огне еще 3-5 минут дополнительно. Наверное, все зависит от того, каких размеров ньокки получились.
Готовые странголапрети обильно смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Прекрасным дополнением к ним будут мясные блюда. Кстати, шпинатные ньокки к мясным блюдам подают в Италии.
Приятного аппетита!
Странголапрети могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу — так их подают в Италии. Поскольку сейчас у меня изобилие шпината, то я решила применять его везде, где только можно. Думаю, у меня появится много любимых шпинатных рецептов.
Кстати, сегодня я еще готовила шпинат с чесноком, так что завтра поделюсь с вами очередным вкусным рецептом. А сегодня не менее вкусный и очень интересный рецепт — странголапрети.
Чтобы приготовить шпинатные ньокки, необходимы следующие продукты:
- шпинат свежий – 400 г
- творог – 500 г
- яйцо — 2 шт.
- хлеб белый черствый – 3-4 кусочка
- мука – около 2 стаканов
- соль по вкусу
- масло сливочное – 50-70 г
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Свежий шпинат промываем и отвариваем его в подсоленной воде 2 минуты. Воды сливаем, а шпинат охлаждаем.
Черствый хлеб заливаем водой или молоком.
Для приготовления сегодняшнего блюда необходим мягкий творог. Добавляем в него яйца.
В творог добавляем отварной шпинат.
Хлеб хорошенько отжимаем и добавляем к творогу.
Измельчаем все эти ингредиенты блендером в однородную массу.
Добавляем муку, соль по вкусу и замешиваем мягкое тесто, из которого формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке.
Отправляем ньокки вариться в подсоленную воду. Говорят, как только они всплывут, их можно считать готовыми, но мне нравится проварить их на медленном огне еще 3-5 минут дополнительно. Наверное, все зависит от того, каких размеров ньокки получились.
Готовые странголапрети обильно смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Прекрасным дополнением к ним будут мясные блюда. Кстати, шпинатные ньокки к мясным блюдам подают в Италии.
Приятного аппетита!
Комментировать