Вивиан Стирс познакомилась с этим блюдом почти 50 лет назад. Однако, нежные зелёные бобы с кусочками бекона и классическим кисло-сладким соусом продолжают поражать своим оригинальным вкусом и сейчас. Ваши гости, попробовав, обязательно попросят рецепт.
Общее время приготовления: 35 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите бобы в кастрюлю и, залив водой, доведите до кипения. Варите без крышки в течение 8-10 минут или до лёгкого смягчения, слейте воду.
2. В большой сковородке поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Слейте жир со сковороды, оставив примерно 1 столовую ложку. В той же сковороде потушите лук до смягчения.
3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, горчицу и воду до однородности. Добавьте в лук, доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или до загущения. Насыпьте коричневый сахар, влейте уксус. Положите бобы и посыпьте беконом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 35 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 450 г стручковой фасоли, разрезанной на примерно 5-см кусочки
- 3 нарезанных кубиками ломтика бекона
- 1 очищенная и нарезанная луковица среднего размера
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой горчицы
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
1. Поместите бобы в кастрюлю и, залив водой, доведите до кипения. Варите без крышки в течение 8-10 минут или до лёгкого смягчения, слейте воду.
2. В большой сковородке поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Слейте жир со сковороды, оставив примерно 1 столовую ложку. В той же сковороде потушите лук до смягчения.
3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, горчицу и воду до однородности. Добавьте в лук, доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или до загущения. Насыпьте коричневый сахар, влейте уксус. Положите бобы и посыпьте беконом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калорий — 160
- Жиров — 10 г
- Углеводов — 15 г
- Белков — 4 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать