Стручковая фасоль с беконом по-немецки

Стручковая фасоль с беконом по-немецки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вивиан Стирс познакомилась с этим блюдом почти 50 лет назад. Однако, нежные зелёные бобы с кусочками бекона и классическим кисло-сладким соусом продолжают поражать своим оригинальным вкусом и сейчас. Ваши гости, попробовав, обязательно попросят рецепт.

Общее время приготовления: 35 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:
  • 450 г стручковой фасоли, разрезанной на примерно 5-см кусочки
  • 3 нарезанных кубиками ломтика бекона
  • 1 очищенная и нарезанная луковица среднего размера
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой горчицы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса


Приготовление:

1. Поместите бобы в кастрюлю и, залив водой, доведите до кипения. Варите без крышки в течение 8-10 минут или до лёгкого смягчения, слейте воду.

2. В большой сковородке поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Слейте жир со сковороды, оставив примерно 1 столовую ложку. В той же сковороде потушите лук до смягчения.

3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, горчицу и воду до однородности. Добавьте в лук, доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или до загущения. Насыпьте коричневый сахар, влейте уксус. Положите бобы и посыпьте беконом.
 
Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калорий — 160
  • Жиров — 10 г
  • Углеводов — 15 г
  • Белков — 4 г

 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-15 19:21:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать