Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, тмином и кайенским перцем сегодня готовим в марокканском стиле.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Подрежьте концы ростков фасоли. Если ростки фасоли слишком длинные, разрежьте их пополам для облегчения приготовления.
![]()
3. Промойте и высушите стручковую фасоль.
![]()
4. В кипящей воде или на пару готовьте стручковую фасоль до тех пор, пока она не станет хрустящей, около 5-7 минут.
![]()
5. При готовке в кипящей воде, слейте воду из-под фасоли и поместите овощи на 1-2 минуты на ледяную баню.
![]()
6. Растопите сливочное масло или подогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите овощи в течение минуты, пока фасоль не станет более ароматной. Старайтесь, чтобы овощи не подгорели.
![]()
7. Добавьте стручковую фасоль на сковороду и приправьте ее солью, черным молотым перцем, тмином и кайенским перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
![]()
8. Если вы используете петрушку, сверху посыпьте ею ароматный гарнир из стручковой фасоли. Подавайте немедленно. Наслаждайтесь!
![]()
Вариации рецепта:
Добавьте в овощи 1 ст. л. лимонной цедры вместе с нарезанной петрушкой.
Перемешайте приготовленную стручковую фасоль с 1 ст. л. тертого сыра пармезан.
Добавьте в овощи 30 г обжаренного нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
Если вы готовите стручковую фасоль в воде, в качестве жидкости можете использовать воду и куриный бульон в соотношении 1:1.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежей стручковой фасоли
- 1-2 ст. л. сливочного масла (или оливкового масла)
- 2-4 маленьких зубчика чеснока - мелко нарезать
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
- Щепотка тмина
- Щепотка кайенского перца
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F03%2F22%2Fa82e8b.jpg)
2. Подрежьте концы ростков фасоли. Если ростки фасоли слишком длинные, разрежьте их пополам для облегчения приготовления.
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F03%2F22%2Fafa6d7.jpg)
3. Промойте и высушите стручковую фасоль.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F03%2F22%2F03ad28.jpg)
4. В кипящей воде или на пару готовьте стручковую фасоль до тех пор, пока она не станет хрустящей, около 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/294/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F03%2F22%2Fe037cc.jpg)
5. При готовке в кипящей воде, слейте воду из-под фасоли и поместите овощи на 1-2 минуты на ледяную баню.
![](/img/rsz/414/294/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F03%2F22%2F2a05a1.jpg)
6. Растопите сливочное масло или подогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите овощи в течение минуты, пока фасоль не станет более ароматной. Старайтесь, чтобы овощи не подгорели.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F03%2F22%2F5c33e3.jpg)
7. Добавьте стручковую фасоль на сковороду и приправьте ее солью, черным молотым перцем, тмином и кайенским перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F03%2F22%2F022b8f.jpg)
8. Если вы используете петрушку, сверху посыпьте ею ароматный гарнир из стручковой фасоли. Подавайте немедленно. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F03%2F22%2F18c305.jpg)
Вариации рецепта:
Добавьте в овощи 1 ст. л. лимонной цедры вместе с нарезанной петрушкой.
Перемешайте приготовленную стручковую фасоль с 1 ст. л. тертого сыра пармезан.
Добавьте в овощи 30 г обжаренного нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
Если вы готовите стручковую фасоль в воде, в качестве жидкости можете использовать воду и куриный бульон в соотношении 1:1.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 259
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 55 мг
- Углеводов – 42 г
- Белков – 11 г
- Кальция - 147 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать