Стручковая фасоль с чесноком - простой и вкусный гарнир

Стручковая фасоль с чесноком - простой и вкусный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, тмином и кайенским перцем сегодня готовим в марокканском стиле.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подрежьте концы ростков фасоли. Если ростки фасоли слишком длинные, разрежьте их пополам для облегчения приготовления.

3. Промойте и высушите стручковую фасоль.

4. В кипящей воде или на пару готовьте стручковую фасоль до тех пор, пока она не станет хрустящей, около 5-7 минут.

5. При готовке в кипящей воде, слейте воду из-под фасоли и поместите овощи на 1-2 минуты на ледяную баню.

6. Растопите сливочное масло или подогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите овощи в течение минуты, пока фасоль не станет более ароматной. Старайтесь, чтобы овощи не подгорели.

7. Добавьте стручковую фасоль на сковороду и приправьте ее солью, черным молотым перцем, тмином и кайенским перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

8. Если вы используете петрушку, сверху посыпьте ею ароматный гарнир из стручковой фасоли. Подавайте немедленно. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
Добавьте в овощи 1 ст. л. лимонной цедры вместе с нарезанной петрушкой.
 
Перемешайте приготовленную стручковую фасоль с 1 ст. л. тертого сыра пармезан.
 
Добавьте в овощи 30 г обжаренного нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
 
Если вы готовите стручковую фасоль в воде, в качестве жидкости можете использовать воду и куриный бульон в соотношении 1:1.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 259
  • Жиров - 6 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 55 мг
  • Углеводов – 42 г
  • Белков – 11 г
  • Кальция - 147 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-22 22:08:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать