Легкий салат с авокадо и томатами за 20 минут

Легкий салат с авокадо и томатами за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий, легкий и сочный салат с пикантной безмолочной заправкой — идеальное блюдо для весенних дней. Украшение салата нарезанной зеленью и раскрошенным сыром фета превращает его в изысканное ресторанное кушанье.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. нарезанного лука-шалота или репчатого лука
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный авокадо - удалить косточку и тонко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки (для подачи)
  • 30 г раскрошенного сыра фета
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу

 
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Приготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте нарезанный лук, дижонскую горчицу, кленовый сироп и рубленую петрушку. Медленно и аккуратно вмешайте ингредиенты в оливковое масло. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу. Отложите на некоторое время.
 
3. Промойте и высушите помидоры черри. Нарежьте их на половинки и поместите в большую миску.
 
4. Влейте половину объема приготовленной заправки (шаг 2) в миску с нарезанными помидорами и перемешайте.
 
5. Поместите нарезанные помидоры черри в центр сервировочного блюда и при желании еще раз сбрызните салат ароматной заправкой. Разложите ломтики авокадо вокруг помидоров в один или два слоя.
 
6. Сверху украсьте блюдо измельченным сыром фета и нарезанной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 131
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 6 мг
  • Натрия - 118 мг
  • Углеводов – 6 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 46 мг

 
Фото: 1MoreCreative

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-22 22:01:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать