Яркий, легкий и сочный салат с пикантной безмолочной заправкой — идеальное блюдо для весенних дней. Украшение салата нарезанной зеленью и раскрошенным сыром фета превращает его в изысканное ресторанное кушанье.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте нарезанный лук, дижонскую горчицу, кленовый сироп и рубленую петрушку. Медленно и аккуратно вмешайте ингредиенты в оливковое масло. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу. Отложите на некоторое время.
3. Промойте и высушите помидоры черри. Нарежьте их на половинки и поместите в большую миску.
4. Влейте половину объема приготовленной заправки (шаг 2) в миску с нарезанными помидорами и перемешайте.
5. Поместите нарезанные помидоры черри в центр сервировочного блюда и при желании еще раз сбрызните салат ароматной заправкой. Разложите ломтики авокадо вокруг помидоров в один или два слоя.
6. Сверху украсьте блюдо измельченным сыром фета и нарезанной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: 1MoreCreative
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 280 г помидоров черри
- 1 крупный авокадо - удалить косточку и тонко нарезать
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки (для подачи)
- 30 г раскрошенного сыра фета
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте нарезанный лук, дижонскую горчицу, кленовый сироп и рубленую петрушку. Медленно и аккуратно вмешайте ингредиенты в оливковое масло. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу. Отложите на некоторое время.
3. Промойте и высушите помидоры черри. Нарежьте их на половинки и поместите в большую миску.
4. Влейте половину объема приготовленной заправки (шаг 2) в миску с нарезанными помидорами и перемешайте.
5. Поместите нарезанные помидоры черри в центр сервировочного блюда и при желании еще раз сбрызните салат ароматной заправкой. Разложите ломтики авокадо вокруг помидоров в один или два слоя.
6. Сверху украсьте блюдо измельченным сыром фета и нарезанной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 131
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 6 мг
- Натрия - 118 мг
- Углеводов – 6 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 46 мг
Фото: 1MoreCreative
Источник: thespruceeats.com
Комментировать