Захотелось мне тут намедни супа горохового, да с копченостями. Одно останавливало – гороха не было, а бежать в магазин, да потом замачивать… Нет, не в этот раз.
Хорошенечко порывшись в закромах, нашла пакет с красной чечевицей. А даму эту, признаться, я люблю давно преданно и верно. Во-первых, польза — о необходимости бобовых не говорил только ленивый, во-вторых, скорость – замачивать ее не нужно, в-третьих, красота – о этот цвет, о эти формы! Плюс ко всему давненько мы не ели чечевичный суп.
Значит, так тому и быть.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: минут 40
Начинаем с самого начала. А что у нас в начале супа? Бульон! Его и варим. Поскольку уже говорила, что веду непримиримую борьбу с лишними килограммами, то суп я варила на втором бульоне. Да еще и кожу вместе с лишним жиром с булдыжки сняла.
Пока курица варилась, почистила картошку, порезала кубиками и бросила в суп.
Параллельно срезала мясо с копченых ребрышек
и тоже отправила вариться и насыщать мой бульон дымными ароматами.
Минут через 30 морковь потерла,
а лук порезала.
По той же причине, что и в основе супа у меня второй бульон, в этот раз зажарку делать не стала, а отправила сначала морковь,
а потом и лук в суп сырыми, во всей их сырой красоте.
Чечевицу хорошо промыла. Сегодня я не хотела супа-пюре, хотела некой легкости и «отдельности» компонентов, поэтому на 3,5 литра бульона положила чуть больше чем 0,5 стакана чечевицы. Большее ее количество загустило бы суп, а мне этого было не надо.
Добавила лавровый лист и мускатный орех.
Накрыла крышкой, пусть минут 10 подкипывает. В самом конце попробовала на соль.
Дальше разлила по тарелкам и пригласила семью откушать. Семья съела радостно похрюкивая. Вы же можете кушать культурно, наслаждаясь и ведя великосветские беседы.
Приятного аппетита!
Хорошенечко порывшись в закромах, нашла пакет с красной чечевицей. А даму эту, признаться, я люблю давно преданно и верно. Во-первых, польза — о необходимости бобовых не говорил только ленивый, во-вторых, скорость – замачивать ее не нужно, в-третьих, красота – о этот цвет, о эти формы! Плюс ко всему давненько мы не ели чечевичный суп.
Значит, так тому и быть.
Ингредиенты:
- большая, мясистая куриная булдыжка для бульона (ну или то, что вы предпочитаете делать основой для первого)
- чуть больше половины стакана красной чечевицы
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- штук 5 картофелин
- копченые ребрышки (у меня было совсем чуть-чуть, граммов 150)
- лавровый лист
- мускатный орех
- соль по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления: минут 40
Начинаем с самого начала. А что у нас в начале супа? Бульон! Его и варим. Поскольку уже говорила, что веду непримиримую борьбу с лишними килограммами, то суп я варила на втором бульоне. Да еще и кожу вместе с лишним жиром с булдыжки сняла.
Пока курица варилась, почистила картошку, порезала кубиками и бросила в суп.
Параллельно срезала мясо с копченых ребрышек
и тоже отправила вариться и насыщать мой бульон дымными ароматами.
Минут через 30 морковь потерла,
а лук порезала.
По той же причине, что и в основе супа у меня второй бульон, в этот раз зажарку делать не стала, а отправила сначала морковь,
а потом и лук в суп сырыми, во всей их сырой красоте.
Чечевицу хорошо промыла. Сегодня я не хотела супа-пюре, хотела некой легкости и «отдельности» компонентов, поэтому на 3,5 литра бульона положила чуть больше чем 0,5 стакана чечевицы. Большее ее количество загустило бы суп, а мне этого было не надо.
Добавила лавровый лист и мускатный орех.
Накрыла крышкой, пусть минут 10 подкипывает. В самом конце попробовала на соль.
Дальше разлила по тарелкам и пригласила семью откушать. Семья съела радостно похрюкивая. Вы же можете кушать культурно, наслаждаясь и ведя великосветские беседы.
Приятного аппетита!
Пы.сы. А ребрышек там совсем чуть-чуть, чуть-чуть же не помешает мне стройнеть, правда?:))
Комментировать