Жидкие блюда полезны для правильной работы нашего организма. Так неоднократно говорила мне в детстве мама. Особенно часто звучали эти слова тогда, когда в очередной раз я отказывалась кушать полезный супчик.
Времена прошли, я выросла и научилась готовить обычные простенькие супы, а также супчики праздничные. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего супа. От этого блюда я еще ни разу не отказалась.
Когда приезжают гости, то и они с удовольствием кушают этот пикантный суп из рыбы. Готовится он быстро, а для его приготовления особых кулинарных секретов знать не нужно.
Для приготовления пикантного супа из рыбы необходимы следующие продукты:
Лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кубиками. Добавляем масло и жарим до прозрачности на медленном огне.
Грибы моем, режем маленькими кусочками и добавляем их жариться к луку.
Грибы и лук солим и перчим по вкусу.
Когда грибочки будут уже готовы, добавляем сметану.
Посыпаем наш супчик зеленью, оставив немного для украшения готового блюда. Варим наш суп под закрытой крышкой на медленном огне до полного приготовления грибов.
Рыбу очищаем, моем и режем небольшими порционными кусочками. Добавляем ее в суп. Рыба должна покрываться жидкость. Помешивать нужно аккуратно, а готовить под крышкой.
На этом этапе вливаем в суп бульон. Я иногда готовлю даже без бульона. Вкус супа в этом случае получается более насыщенным, а консистенция — не такой жидкой.
Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, посыпав зеленью и украсив клюквой или лимоном.
Приятного аппетита!
Времена прошли, я выросла и научилась готовить обычные простенькие супы, а также супчики праздничные. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего супа. От этого блюда я еще ни разу не отказалась.
Когда приезжают гости, то и они с удовольствием кушают этот пикантный суп из рыбы. Готовится он быстро, а для его приготовления особых кулинарных секретов знать не нужно.
Для приготовления пикантного супа из рыбы необходимы следующие продукты:
- 200 г рыбы
- 200 г свежих шампиньонов
- 3 луковицы
- 500 г сметаны
- 50-100 г сливочного масла
- 1 стакан бульона (по желанию)
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кубиками. Добавляем масло и жарим до прозрачности на медленном огне.
Грибы моем, режем маленькими кусочками и добавляем их жариться к луку.
Грибы и лук солим и перчим по вкусу.
Когда грибочки будут уже готовы, добавляем сметану.
Посыпаем наш супчик зеленью, оставив немного для украшения готового блюда. Варим наш суп под закрытой крышкой на медленном огне до полного приготовления грибов.
Рыбу очищаем, моем и режем небольшими порционными кусочками. Добавляем ее в суп. Рыба должна покрываться жидкость. Помешивать нужно аккуратно, а готовить под крышкой.
На этом этапе вливаем в суп бульон. Я иногда готовлю даже без бульона. Вкус супа в этом случае получается более насыщенным, а консистенция — не такой жидкой.
Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, посыпав зеленью и украсив клюквой или лимоном.
Приятного аппетита!
Комментировать