Уважаемые читатели сайта! Я хочу с вами поделиться одним рецептом постного супа. У него много достоинств. Он вкусный, полезный, достаточно дешевый. На приготовление 6-ти порций понадобятся финансовые траты в размере 93 рублей.
Если с деньгами проблем нет и вам не принципиально постным будет суп или нет, можно добавить молока. Сделать это надо так — залить сначала овощи не шестью, а четырьмя стаканами воды. А вместе с луком добавить подогретое молоко. Каким будет в итоге ваш суп-пюре, решать только вам!
Степень сложности: не очень большая, особенно при использовании блендера
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на шесть полноценных порций:
Приготовление:
Капусту можно выбрать замороженную, а можно свежую, особой роли это играть не будет.
Картошку моем и очищаем от кожуры.
Режем на обычные для супчика кусочки. Выкладываем в кастрюлю.
Выкладываем цветную капусту на картошку. Если свежая, разбираем на соцветия. Если замороженная, то кладем как есть, дополнительно не дробя.
Заливаем свежей водой. Ставим на огонь.
Варим полчаса, потом пускаем 1 ч. ложку соли.
Обжариваем на масле порезанный лучок. Пускаем вторую ч. ложку соли и перец.
Через 10 минут после запуска соли в суп, снимаем с плиты, добавляем прозрачный лучок.
Размешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Взбиваем блендером все содержимое кастрюли в пюре. Если блендера нет, то перетираем все через сито. Это процесс достаточно трудоемкий, но куда деваться, если нет кухонной техники, а такого вкусного супчика очень хочется. Мне повезло, я взбила блендером за полторы минуты.
Разливаем наш суп-пюре. Можно сдобрить оливковым или сливочным маслом. Можно есть с пампушками, гренками, свежим хлебушком или сухариками.
Приятного аппетита!
Если с деньгами проблем нет и вам не принципиально постным будет суп или нет, можно добавить молока. Сделать это надо так — залить сначала овощи не шестью, а четырьмя стаканами воды. А вместе с луком добавить подогретое молоко. Каким будет в итоге ваш суп-пюре, решать только вам!
Степень сложности: не очень большая, особенно при использовании блендера
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на шесть полноценных порций:
- 400 г цветной капусты (70 рублей)
- 4 больших картошки (15 рублей)
- 6 стаканов воды
- 2 средних луковки (8 рублей)
- масло подсолнечное
- перец черный молотый
- 2 ч. ложки соли
Приготовление:
Капусту можно выбрать замороженную, а можно свежую, особой роли это играть не будет.
Картошку моем и очищаем от кожуры.
Режем на обычные для супчика кусочки. Выкладываем в кастрюлю.
Выкладываем цветную капусту на картошку. Если свежая, разбираем на соцветия. Если замороженная, то кладем как есть, дополнительно не дробя.
Заливаем свежей водой. Ставим на огонь.
Варим полчаса, потом пускаем 1 ч. ложку соли.
Обжариваем на масле порезанный лучок. Пускаем вторую ч. ложку соли и перец.
Через 10 минут после запуска соли в суп, снимаем с плиты, добавляем прозрачный лучок.
Размешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Взбиваем блендером все содержимое кастрюли в пюре. Если блендера нет, то перетираем все через сито. Это процесс достаточно трудоемкий, но куда деваться, если нет кухонной техники, а такого вкусного супчика очень хочется. Мне повезло, я взбила блендером за полторы минуты.
Разливаем наш суп-пюре. Можно сдобрить оливковым или сливочным маслом. Можно есть с пампушками, гренками, свежим хлебушком или сухариками.
Приятного аппетита!
Комментировать