суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты за 93 рубля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уважаемые читатели сайта! Я хочу с вами поделиться одним рецептом постного супа. У него много достоинств. Он вкусный, полезный, достаточно дешевый. На приготовление 6-ти порций понадобятся финансовые траты в размере 93 рублей.



Если с деньгами проблем нет и вам не принципиально постным будет суп или нет, можно добавить молока. Сделать это надо так — залить сначала овощи не шестью, а четырьмя стаканами воды. А вместе с луком добавить подогретое молоко. Каким будет в итоге ваш суп-пюре, решать только вам!




Степень сложности: не очень большая, особенно при использовании блендера

Время приготовления: 60 минут




Ингредиенты на шесть полноценных порций:

  • 400 г цветной капусты (70 рублей)
  • 4 больших картошки (15 рублей)
  • 6 стаканов воды
  • 2 средних луковки (8 рублей)
  • масло подсолнечное
  • перец черный молотый
  • 2 ч. ложки соли

Приготовление:

Капусту можно выбрать замороженную, а можно свежую, особой роли это играть не будет. 



Картошку моем и очищаем от кожуры.



Режем на обычные для супчика кусочки. Выкладываем в кастрюлю.



Выкладываем цветную капусту на картошку. Если свежая, разбираем на соцветия. Если замороженная, то кладем как есть, дополнительно не дробя. 



Заливаем свежей водой. Ставим на огонь.



Варим полчаса, потом пускаем 1 ч. ложку соли.



Обжариваем на масле порезанный лучок. Пускаем вторую ч. ложку соли и перец.



Через 10 минут после запуска соли в суп, снимаем с плиты, добавляем прозрачный лучок.



Размешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Взбиваем блендером все содержимое кастрюли в пюре. Если блендера нет, то перетираем все через сито. Это процесс достаточно трудоемкий, но куда деваться, если нет кухонной техники, а такого вкусного супчика очень хочется. Мне повезло, я взбила блендером за полторы минуты.



Разливаем наш суп-пюре. Можно сдобрить оливковым или сливочным маслом. Можно есть с пампушками, гренками, свежим хлебушком или сухариками.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-28 23:39:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-03-30 16:11:41
Ева Вишневская
А еще — полезно! Спасибо)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-29 19:18:50
Юлия Высоцкая
Вкусно и бюджетно!

Комментировать