Когда я была подростком и только пыталась что-то готовить, мне казалось, что суп – это сложное блюдо и для его приготовления нужны особенные навыки. Конечно, со временем я убедилась совершенно в обратном, ведь полезный и вкусный суп готовится очень просто.
Существуют и сложные, достаточно замысловатые рецепты супов, на приготовление которых нужна целая уйма ингредиентов, а еще достаточное количество времени. Я же очень часто готовлю по простейшему рецепту, причем набор продуктов минимальный.
Мой главный секрет заключается в основе, то есть в бульоне. Если взять хорошую курицу, желательно суповую, которая долго варится (в идеале домашняя курочка), то, как бы вы не старались, блюдо испортить не получится.
Здесь не нужны никакие приправы, ароматный бульон сыграет свою главную роль, а потом уже можно добавить то, что нравится: морковь, лучок, картошку, вермишель, рис, любую зелень и т.д. Сегодня, например, я варила рисовый суп.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут (если бульон уже готов).
Необходимо:
Если бульон уже готов, то просто ставим его на огонь.
Курицу вынимаем, нарезаем чистую морковку мелкими кубиками.
Также шинкуем лук.
В малом количестве масла немного поджариваем его, чтобы появился румянец.
Опускаем в кастрюлю подготовленную морковку, затем тужа же отправляем лучок.
Варим минут 10, подсаливаем по вкусу. У курицы снимаем мясо с костей и нарезаем ножом на более мелкие кусочки, добавляем в суп.
Потом высыпаем рис, готовим еще минут 10.
Укроп мелко нарезаем и либо добавляем его в кастрюлю сразу после выключения огня, либо посыпаем каждую порцию отдельно, перед подачей на стол.
Аппетитный супчик готов!
Существуют и сложные, достаточно замысловатые рецепты супов, на приготовление которых нужна целая уйма ингредиентов, а еще достаточное количество времени. Я же очень часто готовлю по простейшему рецепту, причем набор продуктов минимальный.
Мой главный секрет заключается в основе, то есть в бульоне. Если взять хорошую курицу, желательно суповую, которая долго варится (в идеале домашняя курочка), то, как бы вы не старались, блюдо испортить не получится.
Здесь не нужны никакие приправы, ароматный бульон сыграет свою главную роль, а потом уже можно добавить то, что нравится: морковь, лучок, картошку, вермишель, рис, любую зелень и т.д. Сегодня, например, я варила рисовый суп.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут (если бульон уже готов).
Необходимо:
Если бульон уже готов, то просто ставим его на огонь.
Курицу вынимаем, нарезаем чистую морковку мелкими кубиками.
Также шинкуем лук.
В малом количестве масла немного поджариваем его, чтобы появился румянец.
Опускаем в кастрюлю подготовленную морковку, затем тужа же отправляем лучок.
Варим минут 10, подсаливаем по вкусу. У курицы снимаем мясо с костей и нарезаем ножом на более мелкие кусочки, добавляем в суп.
Потом высыпаем рис, готовим еще минут 10.
Укроп мелко нарезаем и либо добавляем его в кастрюлю сразу после выключения огня, либо посыпаем каждую порцию отдельно, перед подачей на стол.
Аппетитный супчик готов!
Аппетитный супчик очень!
Комментировать