Этот вкусный, легкий и быстрый десерт хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой и находятся на диете. Так, он приготовлен из диетического и низкокалорийного продукта - тыквы.
Мой папа страдает сердечными заболеваниями, а мама — болезнями сосудов и вен. Собственно поэтому мама на огороде выращивает тыкву, т.к. она рекомендована людям именно с такими диагнозами. В прошлом году ее урожай был настолько большой, что даже мне она досталась в немалой доле. А так как мой муж просто запеченную тыкву не очень любит, то мне приходится каждый раз придумывать из нее что-то новенькое.
Сегодня я подумала о том, что есть запеканки творожные, а есть тыквенные. И мне пришла в голову идея объединить эти две запеканки в одну и еще дополнить их манной кашей. Результат меня порадовал, так что спешу с вами поделиться рецептом. Тем более, что эта запеканка не только вкусная, но и полезная.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на 20 минут.
Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилкой будет легко ее проколоть.
Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.
Когда тыква приобретет пюреобразную консистенцию, выложите ее в глубокую миску.
Творог помните вилкой и отправьте в миску к тыкве.
Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы.
Как каша закипит, выключите огонь.
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку.
Посыпьте сверху кунжутным семенем.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.
Совет: если у вас будет плохо запеканка отделяться от формы, то есть несколько способов, которые помогут с легкостью ее достать:
— оберните форму 1-2 раза в мокрое полотенце
— подержите противень над паром
— поставьте противень в холодную воду на 3 минуты
Мой папа страдает сердечными заболеваниями, а мама — болезнями сосудов и вен. Собственно поэтому мама на огороде выращивает тыкву, т.к. она рекомендована людям именно с такими диагнозами. В прошлом году ее урожай был настолько большой, что даже мне она досталась в немалой доле. А так как мой муж просто запеченную тыкву не очень любит, то мне приходится каждый раз придумывать из нее что-то новенькое.
Сегодня я подумала о том, что есть запеканки творожные, а есть тыквенные. И мне пришла в голову идея объединить эти две запеканки в одну и еще дополнить их манной кашей. Результат меня порадовал, так что спешу с вами поделиться рецептом. Тем более, что эта запеканка не только вкусная, но и полезная.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 250 грамм домашнего творога
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки манки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара (или по вкусу)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванилина
- кунжут
- сливочное масло
Способ приготовления:
Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на 20 минут.
Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилкой будет легко ее проколоть.
Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.
Когда тыква приобретет пюреобразную консистенцию, выложите ее в глубокую миску.
Творог помните вилкой и отправьте в миску к тыкве.
Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы.
Как каша закипит, выключите огонь.
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку.
Посыпьте сверху кунжутным семенем.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.
Совет: если у вас будет плохо запеканка отделяться от формы, то есть несколько способов, которые помогут с легкостью ее достать:
— оберните форму 1-2 раза в мокрое полотенце
— подержите противень над паром
— поставьте противень в холодную воду на 3 минуты
Спасибо.
Комментировать