Тыквенная запеканка с творогом и манной кашей

Тыквенная запеканка с творогом и манной кашей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вкусный, легкий и быстрый десерт хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой и находятся на диете. Так, он приготовлен из диетического и низкокалорийного продукта -  тыквы.
 

Мой папа страдает сердечными заболеваниями, а мама — болезнями сосудов и вен. Собственно поэтому мама на огороде выращивает тыкву, т.к. она рекомендована людям именно с такими диагнозами. В прошлом году ее урожай был настолько большой, что даже мне она досталась в немалой доле. А так как мой муж просто запеченную тыкву не очень любит, то мне приходится каждый раз придумывать из нее что-то новенькое.
 
Сегодня я подумала о том, что есть запеканки творожные, а есть тыквенные. И мне пришла в голову идея объединить эти две запеканки в одну и еще дополнить их манной кашей. Результат меня порадовал, так что спешу с вами поделиться рецептом. Тем более, что эта запеканка не только вкусная, но и полезная.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на 20 минут.
 
Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилкой будет легко ее проколоть.
 
Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.
 
Когда тыква приобретет пюреобразную консистенцию, выложите ее в глубокую миску.
 
Творог помните вилкой и отправьте в миску к тыкве.
 
Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы.
 
Как каша закипит, выключите огонь.
 
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
 
В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
 
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.
 
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку.
 
Посыпьте сверху кунжутным семенем.
 
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.
 
Совет: если у вас будет плохо запеканка отделяться от формы, то есть несколько способов, которые помогут с легкостью ее достать:
 
— оберните форму 1-2 раза в мокрое полотенце
— подержите противень над паром
— поставьте противень в холодную воду на 3 минуты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-25 23:28:04
Поваренная книга
Надо будет так попробовать.
Спасибо.  
lora bessolitsina Ответить
2014-03-25 18:09:08
lora bessolitsina
Наташа, отличный рецепт… я держу пост, но мне по здоровью можно молочное и яйца… главное — не лакомиться) но как тут не полакомиться! тыкву обожаю в любом виде ем даже сырую!
lora bessolitsina Ответить
2014-03-25 21:43:32
lora bessolitsina
пиосто нарезаю — как огурчик! вкусно и полезно. просто лень иногда тыкву чистить
2014-03-24 23:06:28
Поваренная книга
Рецепт и вправду интересный. А запеканка еще очень вкусная получается. 
2014-03-25 18:13:25
Поваренная книга
А я ее сырую никогда не ела. А как вы ее употребляете в сыром виде?

Комментировать