Вчера я готовила творожные пончики. Блюдо это, конечно, не самое диетическое и полезное, но когда дочурка с мужем начинают в один голос просить их приготовить, то я не могу проигнорировать желания моих любимых людей.
Пончики на этот раз я готовила с начинкой. У нас была открыта баночка консервированной черники, оттуда ягодки и пошли в блюдо. Но если у вас такой нет, не беда, можно купить замороженную ягоду в супермаркете. И это может быть и смородина, и малина, и любая другая ягодка.
У приготовления творожных пончиков с начинкой есть свои моменты, но я сейчас подробно обо всем напишу.
Время приготовления: 30-40 минут (приблизительно).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить творожные пончики с черникой, мне понадобились:
1) 600 г домашнего творожка
2) 3 сырых куриных яйца
3) 250 г сахарного песка и столовая ложка ванильного сахара
4) 200 г черники
5) 1,5 чайные ложки соды
6) уксус для гашения соды
7) 250-350 г пшеничной муки
8) растительное масло для фритюра
Первым делом нужно было перетереть творог, поэтому я добавила к нему ванильный сахар и принялась взбивать погружным блендером в узкой и высокой емкости.
Куриные яйца взбила с сахарным песком.
Соду погасила уксусом и добавила к сладкой яичной массе.
Взбитый творог перемешала с ней.
Начала домешивать муку до тех пор, пока не замешала слегка липкое, но упругое тесто.
Чернику из баночки с соком переместила в ситечко, чтобы лишняя жидкость отделилась.
После этого начала отщеплять от теста небольшие кусочки (меньше чем на обычные пончики раза в 2, а то и 3!), формировала маленькую лепешку.
В центр укладывала несколько ягодок и закрепляла пальцами.
В раскаленное масло выкладывала пончики и готовила на минимальном огне до готовности, что можно проверить зубочисткой.
Готовые пончики выкладывала на салфетки, которые впитали лишний жир.
Посыпала их сахарной пудрой и готово!
Пончики на этот раз я готовила с начинкой. У нас была открыта баночка консервированной черники, оттуда ягодки и пошли в блюдо. Но если у вас такой нет, не беда, можно купить замороженную ягоду в супермаркете. И это может быть и смородина, и малина, и любая другая ягодка.
У приготовления творожных пончиков с начинкой есть свои моменты, но я сейчас подробно обо всем напишу.
Время приготовления: 30-40 минут (приблизительно).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить творожные пончики с черникой, мне понадобились:
1) 600 г домашнего творожка
2) 3 сырых куриных яйца
3) 250 г сахарного песка и столовая ложка ванильного сахара
4) 200 г черники
5) 1,5 чайные ложки соды
6) уксус для гашения соды
7) 250-350 г пшеничной муки
8) растительное масло для фритюра
Первым делом нужно было перетереть творог, поэтому я добавила к нему ванильный сахар и принялась взбивать погружным блендером в узкой и высокой емкости.
Куриные яйца взбила с сахарным песком.
Соду погасила уксусом и добавила к сладкой яичной массе.
Взбитый творог перемешала с ней.
Начала домешивать муку до тех пор, пока не замешала слегка липкое, но упругое тесто.
Чернику из баночки с соком переместила в ситечко, чтобы лишняя жидкость отделилась.
После этого начала отщеплять от теста небольшие кусочки (меньше чем на обычные пончики раза в 2, а то и 3!), формировала маленькую лепешку.
В центр укладывала несколько ягодок и закрепляла пальцами.
В раскаленное масло выкладывала пончики и готовила на минимальном огне до готовности, что можно проверить зубочисткой.
Готовые пончики выкладывала на салфетки, которые впитали лишний жир.
Посыпала их сахарной пудрой и готово!
Комментировать