Сегодня я снова готовила суп.
Вообще, у нас без супа не обходится ни один день. Я всегда готовлю маленькую кастрюльку, чтобы он не застаивался в холодильнике – не очень-то мы с мужем любим разогретые блюда. Ну, а так как готовлю супы я часто, то стараюсь максимально их разнообразить.
Летом и осенью, конечно, это делать легко – овощей предостаточно, так что в ход идут многие из них. Зимой несколько сложнее, хотя, если сделать определенные запасы в морозильной камере, то тоже будет из чего варить супчики ;)
Но до зимы еще все-таки больше двух месяцев (и о зимних супчиках я пока не думаю – у нас фасоль на огороде еще не собрана, а это главный, прям таки главнейший, ингредиент моих зимних супов ;)), так что сегодня у меня очередной осенний супчик.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – полчаса
Для того, чтобы приготовить грибной суп с баклажанами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я очистила баклажан, нарезала его. Выложила в миску, посыпала солью и оставила.
А тем временем луковичку и морковку почистила. Нарезала. Выложила в казан (предварительно добавив растительное масло).
Нарезала шампиньончики. Выложила к овощам.
Затем нарезала патиссон.
И картошечку.
Бросила в казан.
Добавила свою любимую приправку – морскую соль с овощами, зеленью и травами.
И затем промытые от соли и сока баклажаны.
Оставила на 10 минут, чтобы овощи протушились и пропитались ароматом приправки. Затем залила горячим овощным бульоном. Посолила. Бросила лавровый листик.
Нарезала зелень (у меня была петрушка) и бросила в кастрюльку. Поперчила. Через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный овощной суп с грибами и баклажанами готов!
Приятного аппетита!
Вообще, у нас без супа не обходится ни один день. Я всегда готовлю маленькую кастрюльку, чтобы он не застаивался в холодильнике – не очень-то мы с мужем любим разогретые блюда. Ну, а так как готовлю супы я часто, то стараюсь максимально их разнообразить.
Летом и осенью, конечно, это делать легко – овощей предостаточно, так что в ход идут многие из них. Зимой несколько сложнее, хотя, если сделать определенные запасы в морозильной камере, то тоже будет из чего варить супчики ;)
Но до зимы еще все-таки больше двух месяцев (и о зимних супчиках я пока не думаю – у нас фасоль на огороде еще не собрана, а это главный, прям таки главнейший, ингредиент моих зимних супов ;)), так что сегодня у меня очередной осенний супчик.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – полчаса
Для того, чтобы приготовить грибной суп с баклажанами нужны такие продукты:
- 1 небольшой патиссон
- 1 небольшой баклажан
- 1 луковичка
- 1 морковка
- штук 6 шампиньонов
- 3 картошечки
- растительное масло
- соль
- специи по вашему вкусу
- лаврушка
Процесс приготовления
Первым делом я очистила баклажан, нарезала его. Выложила в миску, посыпала солью и оставила.
А тем временем луковичку и морковку почистила. Нарезала. Выложила в казан (предварительно добавив растительное масло).
Нарезала шампиньончики. Выложила к овощам.
Затем нарезала патиссон.
И картошечку.
Бросила в казан.
Добавила свою любимую приправку – морскую соль с овощами, зеленью и травами.
И затем промытые от соли и сока баклажаны.
Оставила на 10 минут, чтобы овощи протушились и пропитались ароматом приправки. Затем залила горячим овощным бульоном. Посолила. Бросила лавровый листик.
Нарезала зелень (у меня была петрушка) и бросила в кастрюльку. Поперчила. Через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный овощной суп с грибами и баклажанами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать