Суп с плавленым сырком

Суп с плавленым сырком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом, приятным ароматом и нежным цветом.
 
А упрощенная версия его приготовления позволит потратить минимум времени, что может оценить каждая хозяйка, которой его вечно не хватает.

Этот суп в оригинальной версии включал перловую крупу, а я ее заменила гречкой. Сделала это по той причине, что блюда с применением гречневой крупы являются одним из любимых блюд моей семьи. А также потому, что она быстрее варится, что позволяет сэкономить время на кухне.
 
К тому же она вкуснее и ароматнее перловки и хорошо сочетается в этом рецепте с плавленым сырком. А в дополнение к этому, она имеет высокую энергетическую ценность, большое количество витаминов, и является важным источником клетчатки и минералов, особенно марганца и магния.
 
Приготовьте этот питательный супчик и побалуйте семью после напряженного трудового дня полноценным ужином.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Свинину помойте, порежьте на кусочки и положите вариться.

Для более легкого супчика можно использовать мясо курятины. Особенно хорошо куриный бульон влияет на борьбу с простудными или вирусными болезнями и способствует скорейшему выздоровлению.
 
Лук почистите, помойте и отправьте к мясу. В конце варки супа достаньте его и выкиньте, нужно, чтоб он только лишь отдал свой вкус.
 
Заправьте суп: гвоздикой, лавровым листом, сушеными корнями сельдерея и душистым перец горошком.
Когда я готовлю первые блюда, то в конце варки стараюсь максимально из кастрюли достать и выкинуть вышеперечисленные специи, чтоб при кушанье супа на зубы они не попадались.
 
 
Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
 
Гречневую крупу помойте и также отправьте в суп.
 
Морковь почистите, помойте, натрите на терке и положите в суп.
 
Яйца отварите, очистите от скорлупы. Порежьте кубиками и добавьте в суп за 5 минут до готовности.
 
Плавленый сырок натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю. Необходимо, чтоб он полностью растворился. 

Если вы будете использовать твердый сыр, то ему нужно будет больше времени для полного растворения.
 
И наконец ароматизируйте вкус супа солью и перцем.
 
Когда все ингредиенты будут готовы, можете суп подавать в прикуску со свежим хлебом.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-27 23:42:53
Поваренная книга
Попробуйте, должен понравиться. 
Анна Washka Ответить
2014-03-27 18:46:18
Анна Washka
Я часто готовлю супчики с плавленным сырком, но с гречкой и яйцом никогда еще не пробовала! Интересный рецепт!
2014-03-27 19:09:38
Поваренная книга
Попробуйте приготовить. Думаю. что должен понравиться. 
Елена Григ Ответить
2014-03-27 22:49:35
Елена Григ
С гречкой суп ни разу не варила! Надо попробовать

Комментировать