Обнаружила я в зарослях патиссонов нечто.
Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то гигантскую петрушку. Сорвала листик. Понюхала. Опа! Так это же сельдерей!
До этого сельдерей в мои руки попадал только из магазина и только в виде кругленького корешка или стебля. А тут листва. Так-так, срочно нужно использовать… Вот только куда? В суп, конечно же! Решено.
Сложность – приготовить суп очень просто
Время приготовления – в среднем, полчасика
Для приготовления супа с рисом, яйцом и зеленью сельдерея понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
В закипевшую воду выложила промытый рис (увы, бульона овощного у меня не было).
Оставила вариться. А тем временем очистила картошку. Нарезала. Бросила к рису в кастрюлю.
Лук очистила и нарезала.
Морковь тоже очистила и затем пустила на терку.
Растопила сливочное масло в сковороде, добавила растительное и обжарила лук с морковью.
Яйца отварила вкрутую.
Когда рис и картошка разварились, выложила в кастрюлю зажарку из овощей.
Затем нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка).
И листья сельдерея.
Посолила, поперчила, бросила куркуму и лаврушку. И в конце вкинула нарезанные вареные яйца.
Через пару минут выключила огонь.
Вот и все, суп с рисом, яйцом и зеленью сельдерея готов!
Суп получился вкусным – от листиков сельдерея точно такой аромат и вкус, как и от корня. Я, например, балдею от этого специфического вкуса ;)
Приятного аппетита!
Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то гигантскую петрушку. Сорвала листик. Понюхала. Опа! Так это же сельдерей!
До этого сельдерей в мои руки попадал только из магазина и только в виде кругленького корешка или стебля. А тут листва. Так-так, срочно нужно использовать… Вот только куда? В суп, конечно же! Решено.
Сложность – приготовить суп очень просто
Время приготовления – в среднем, полчасика
Для приготовления супа с рисом, яйцом и зеленью сельдерея понадобятся такие продукты:
- картошка – 4-5 шт.
- морковка – 1 большая
- луковица – тоже 1 большая
- яйца – 3 шт.
- свежая зелень – сколько есть
- рис – чуть больше, чем полстакана
- соль, перец, куркума, лаврушка – по вкусу
- растительное масло – пару ст.л.
- сливочное масло – 30 г примерно
Процесс приготовления
В закипевшую воду выложила промытый рис (увы, бульона овощного у меня не было).
Оставила вариться. А тем временем очистила картошку. Нарезала. Бросила к рису в кастрюлю.
Лук очистила и нарезала.
Морковь тоже очистила и затем пустила на терку.
Растопила сливочное масло в сковороде, добавила растительное и обжарила лук с морковью.
Яйца отварила вкрутую.
Когда рис и картошка разварились, выложила в кастрюлю зажарку из овощей.
Затем нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка).
И листья сельдерея.
Посолила, поперчила, бросила куркуму и лаврушку. И в конце вкинула нарезанные вареные яйца.
Через пару минут выключила огонь.
Вот и все, суп с рисом, яйцом и зеленью сельдерея готов!
Суп получился вкусным – от листиков сельдерея точно такой аромат и вкус, как и от корня. Я, например, балдею от этого специфического вкуса ;)
Приятного аппетита!
А целый стакан риса да, на кастрюлю 5-6 литров.
Комментировать