баклажаны с фасолью

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уже третью весну подряд мы со свекровью высаживаем на грядке рассаду баклажанов. Сажаем совсем немного – не больше десятка, но хватает нам их вполне. И вот уже третью осень я всячески и с нескрываемым удовольствием с ними экспериментирую…  
Признаться, вот именно с нашего первого урожая трехлетней давности я пристрастилась к этому удивительному и очень вкусному овощу. И с каждым годом моя к нему привязанность только крепчает. Надо же, сколько разных блюд с его участием я только не готовила, а идей с каждым разом всё больше и больше…
 
Сегодня предлагаю попробовать баклажаны с фасолью в томатном соусе. И звучит заманчиво, и готовить не сложно, и поужинать – очень вкусно. Так зачем же отказывать себе в этих удовольствиях?..
 
Для приготовления этого нехитрого блюда нам понадобится:
 
  • 1 среднего размера баклажан
  • 1 стакан отваренной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 больших томата
  • немножко растительного масла
  • соль и специи
 
Сложность приготовления этого блюда: достаточно низкая
 
Время для приготовления: около 20 минут
 
Ход работы:
 
Начинаем приготовление с того, что очищаем и нарезаем лук и чеснок, а затем нарезаем их. Лук я порезала перышками и чеснок просто порубила ножом.


 
 

К этому времени масло в моей любимой чугунной кастрюльке уже прогрелось – самое время отправлять туда уже подготовленные продукты.

 
 
Пока лук с чесночком румянятся, я нарезаю полукольцами баклажан. Для этого рецепта я снова решила использовать экземпляр с белой кожурой.

 
 
Кусочки баклажана тоже отправляю в кастрюлю, слегка обжариваю, а затем добавляю немного воды (около 50 мл), накрываю крышкой и оставляю томиться на тихом огне.

 
 


Буквально через 10 минут добавляю отваренную ранее (или можно консервированную фасоль), перемешиваю и заливаю протертыми помидорами.



 
 


Затем хорошенько перемешиваю, соль и перчу и добавляю всяких разных специй, довожу до кипения и снова убавляю огонь. Еще минут на 5 оставляю на огне.


 
 

Вкусно? Очень! Несложно? Абсолютно! Хотите? Даже не сомневаюсь, что добрая половина из вас сразу же кивнула головой…

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-21 10:37:33
Лариса Харченко
И я вчера отварила - уже запланировала очередное блюдо с баклажанами)))
2016-09-15 14:27:12
Лариса Харченко
Вот так и думала, Таня, что Вы спросите))) Это мне мама презентовала готовую смесь из сушеных овощей и молотых перцев. Я сначала к ней как-то недоверчиво отнеслась, а после нескольких раз использования мне даже понравилось!.. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-16 10:34:08
Tetiana Lynn
О, я тоже на них глядела-глядела… А потом подумала, что вместе со специями я бы добавила немного пшена :))
@ tanisus Ответить
2016-09-15 15:18:03
@ tanisus
Ха-ха, я становлюсь предсказуемой. Ясно. Я думала, что за кускус из куркумы :)
@ tanisus Ответить
2016-09-15 14:17:17
@ tanisus
Нельзя не попробовать. А что там за жёлтые специи, я не признала?

Комментировать