1001 способ запихнуть в ребёнка фрукты – это книга, которой мне никогда не написать. Потому что на настоящий момент я не знаю ни одного. Фрукты Чудище готово есть только в переработанном виде, и только если их присутствие там невозможно заподозрить. Вот этот вкусный способ – один из таких.
Я не уверена, что после долгой термической обработки там, на самом деле, осталось хоть что-то от груш, но будем надеяться, да? Будем верить и настаивать.
Да, в финале груш не чувствуется, только лёгкий аромат, как зыбкая память, как сон. Как неявное эхо давних историй.
Пудинг получается густой. Есть его можно горячим и холодным. Если горячим, то разогревать лучше с дополнительным молоком.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 6 порций
С трепетом подготовила ингредиенты.
Груши почистила от шкурки. Если бы мне не надо было их прятать, то не чистила бы.
Порезала мелкими кусочками. А если бы не спецоперация, то порезала бы кубиками 1 см.
Кардамон просто раздавила ножом – плашмя, резким ударом ладони – кииийа!
Взяла форму, которая подходит и для духовки, и для плиты. У меня она керамическая. Насыпала в неё специи и чуть прогрела.
Добавила грушу. Немного её обжарила.
Влила молоко, сливки и воду. У меня такой микс сложный просто потому, что мне не хотелось очень жирного результата, но хотелось при этом сливочного вкуса. В принципе, можно запросто делать на чистом молоке или на сливках с водой.
Добавила сахар, соль, довела молоко до кипения.
Бросила маскарпоне (или сливочного масла) немножко. Бросила рис. Рис не промывала, потому что его крахмал мне смывать совершенно незачем. Никакой рассыпчатости я от него не жду, даже наоборот. А чистоту гарантирует мне производитель. Надеюсь и верю.
Довела всё опять до кипения, помешиваю, кипячу минут 5.
Достаю кардамон (потому что детёныша может отпугнуть явный аромат, а мне его нельзя вспугнуть: там груши).
И убрала в духовку 180 градусов на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.
Получается вот так. Ну и где здесь груша?
Я не уверена, что после долгой термической обработки там, на самом деле, осталось хоть что-то от груш, но будем надеяться, да? Будем верить и настаивать.
Да, в финале груш не чувствуется, только лёгкий аромат, как зыбкая память, как сон. Как неявное эхо давних историй.
Пудинг получается густой. Есть его можно горячим и холодным. Если горячим, то разогревать лучше с дополнительным молоком.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- вода – 350 мл
- сливки 10% — 100 мл
- молоко – 300 мл
- кардамон – 2 шт. (можно заменить ¼ ч.л. молотого)
- перец свежемолотый – 1 щепотка
- сливочное масло – 1 ст.л. (или 1 ст.л. маскарпоне)
- ваниль – по вкусу
- сахар – 3,5 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- груши – 7 маленьких садовых шт.
Выход – 6 порций
С трепетом подготовила ингредиенты.
Груши почистила от шкурки. Если бы мне не надо было их прятать, то не чистила бы.
Порезала мелкими кусочками. А если бы не спецоперация, то порезала бы кубиками 1 см.
Кардамон просто раздавила ножом – плашмя, резким ударом ладони – кииийа!
Взяла форму, которая подходит и для духовки, и для плиты. У меня она керамическая. Насыпала в неё специи и чуть прогрела.
Добавила грушу. Немного её обжарила.
Влила молоко, сливки и воду. У меня такой микс сложный просто потому, что мне не хотелось очень жирного результата, но хотелось при этом сливочного вкуса. В принципе, можно запросто делать на чистом молоке или на сливках с водой.
Добавила сахар, соль, довела молоко до кипения.
Бросила маскарпоне (или сливочного масла) немножко. Бросила рис. Рис не промывала, потому что его крахмал мне смывать совершенно незачем. Никакой рассыпчатости я от него не жду, даже наоборот. А чистоту гарантирует мне производитель. Надеюсь и верю.
Довела всё опять до кипения, помешиваю, кипячу минут 5.
Достаю кардамон (потому что детёныша может отпугнуть явный аромат, а мне его нельзя вспугнуть: там груши).
И убрала в духовку 180 градусов на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.
Получается вот так. Ну и где здесь груша?
Комментировать