Забежала я как-то вечером после работы в магазин. В раздумьях, что приготовить на ужин, зависла над мясным прилавком. Из мясного осталась только курица — ее и взяла.
А что, курица — это беспроигрышный вариант. Готовится быстро, и что ни приготовь — все вкусно. Мои едоки, включая кота, всеми руками (и четырьмя лапами) всегда «за». А что готовить? Вспомнила! Филе куриной грудки в красной смородине не дает мне покоя – хочу еще. Из купленной курицы и остатков ягод решила приготовить еще раз.
Сделала упрощенный вариант, так как хотелось побыстрей разделаться с ужином. Ягоды я просто измяла, и готовила не филе, а порубленную на куски курицу. Получилось просто, быстро и сытно. Как сказали бы деревенские бабульки — «нажористо».
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: от 1 часа, до нескольких часов, что зависит от вашего свободного времени и готовности близких долго глотать слюни, глядя на замаринованную курицу.
Приготовление
Итак, я купила курицу. Не курицу, а какого-то огромного монстра весом в 2 с лишним килограмма. Когда начала разделывать, поняла, что мне потребуется только половина. Вторую половину убрала в морозилку.
Разрезала курицу на кусочки по суставам (так она разделывается очень легко).
Присыпала солью и перцем.
Смородину измяла толкушкой. Косточки в этот раз убирать не стала в качестве эксперимента.
Порезала луковицу полукольцами.
Перемешала лук со смородиной.
Куски курицы уложила в миску, равномерно распределяя между ними маринад.
Оставила мариноваться часа на два.
Разогрела масло, выложила в него куски курицы вместе с маринадом.
Жарила, переворачивая до готовности.
Готово! Кстати, косточки из смородины почти не чувствуются.
Приятного аппетита!
А что, курица — это беспроигрышный вариант. Готовится быстро, и что ни приготовь — все вкусно. Мои едоки, включая кота, всеми руками (и четырьмя лапами) всегда «за». А что готовить? Вспомнила! Филе куриной грудки в красной смородине не дает мне покоя – хочу еще. Из купленной курицы и остатков ягод решила приготовить еще раз.
Сделала упрощенный вариант, так как хотелось побыстрей разделаться с ужином. Ягоды я просто измяла, и готовила не филе, а порубленную на куски курицу. Получилось просто, быстро и сытно. Как сказали бы деревенские бабульки — «нажористо».
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 1 ст. красной смородины
- 1 крупная луковица
- соль и перец по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: от 1 часа, до нескольких часов, что зависит от вашего свободного времени и готовности близких долго глотать слюни, глядя на замаринованную курицу.
Приготовление
Итак, я купила курицу. Не курицу, а какого-то огромного монстра весом в 2 с лишним килограмма. Когда начала разделывать, поняла, что мне потребуется только половина. Вторую половину убрала в морозилку.
Разрезала курицу на кусочки по суставам (так она разделывается очень легко).
Присыпала солью и перцем.
Смородину измяла толкушкой. Косточки в этот раз убирать не стала в качестве эксперимента.
Порезала луковицу полукольцами.
Перемешала лук со смородиной.
Куски курицы уложила в миску, равномерно распределяя между ними маринад.
Оставила мариноваться часа на два.
Разогрела масло, выложила в него куски курицы вместе с маринадом.
Жарила, переворачивая до готовности.
Готово! Кстати, косточки из смородины почти не чувствуются.
Приятного аппетита!
Комментировать