Суп с замороженными и свежими овощами

Суп с замороженными и свежими овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я знаю несколько рецептов супа, основным ингредиентом которого является зеленый горошек в замороженном виде. Этот рецепт, с которым я сегодня хочу познакомить вас, мне нравится больше всех.

Во-первых, огромный плюс заключается в том, что суп готовится быстро и просто. Минут 10 уйдет на подготовку ингредиентов и четверть часа — на его приготовление.

Второй плюс в том, что суп содержит очень полезные продукты. Чего стоит зеленый горошек, болгарский сладкий перец, морковочка, лучок и петрушка!

Третий плюс — это сытность и вкусность супа! Посему давайте его готовить вместе?

Ингредиенты

Картофель — 250 г
Морковь — 50 г
Перец сладкий болгарский (красный) — 50 г
Лук — 50 г
Петрушка — по вкусу
Стебли сельдерея сушеные — 5-7 шт
Лавровый лист — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 600 мл

Способ приготовления

Вначале все ингредиенты помоем и выложим, чтобы было видно — всем ли мы запаслись.



Затем овощи очистим и все отмеряем.



Теперь можно ставить воду на газ и заняться нарезкой овощей. Сразу оговорюсь — я режу все размером в зеленый горошек.

Вначале нарежем картофель на маленькие кубики.



Затем на кубики режем и морковь.



Меленько настрогаем лук.



А теперь все это можно положить в уже закипевшую воду. Не забудем именно сейчас добавить стебли сельдерея. Пускай покипят минуты две, и их нужно вынуть — они уже отдадут за это время свой дивный аромат.



А пока овощи варятся, нарежем перец на кубики.



Отмеряем точное количество горошка.



Нашинкуем петрушечку.



Итак, суп уже варится минут 10. Теперь положим в него перец нарезанный и горошек. Пускай варятся минут 5, не более.



Когда мы положим в него петрушку и лавровый лист, суп будет не только ярко и аппетитно выглядеть, а и наберется от овощей всего самого полезного.

В готовый суп я кладу мелко нашинкованую петрушечку.







 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2013-12-21 21:52:07
lora bessolitsina
самое главное — своих плодов! у меня есть хороший огородик, где я сажаю ВСЕ овощи! растут и вишни, абрикосы, яблоки, черешня, малина, смородина, ежевика, виногград… все это заморозить — и зимой вкушать. точно знаешь, что никто нитратами не травил)
Tetiana Lynn Ответить
2013-12-21 21:26:05
Tetiana Lynn
Летом и ранней осенью, когда овощи дешевые, я специально замораживаю овощи — кабачки, перец, спаржу, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, чтобы зимой варить подобные овощные супики :)
lora bessolitsina Ответить
2013-12-21 21:32:31
lora bessolitsina
да, да, а я как раз ищу в инете холодильник с сухой заморозкой — тоже буду свои овощи и фрукты готовить на зиму. этот горошек купила в магазине — он замороженый!
Tetiana Lynn Ответить
2013-12-21 21:42:18
Tetiana Lynn
Да, когда есть большая морозильная камера, можно столько всего заготовить на зиму, кроме овощей — зелень, например, и ягоды :)
Елена Григ Ответить
2013-12-21 17:08:45
Елена Григ
Очень люблю такие легкие супчики, спасибо за рецепт!

Комментировать