Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня всех нас, достаточно искушенных в еде, сложно чем-то удивить и порадовать, ведь даже если не умеешь готовить, легко можно купить в магазине всё, что угодно. Например, сладости продаются в таком изобилии, что глаза разбегаются. Но если вы решите приготовить пирог с заварным кремом по сегодняшнему рецепту – вы будете печь его снова и снова.

Главное, что готовится он совершенно просто: тесто берется готовое слоеное, а на то, чтобы сделать крем уходит буквально 10 минут. Больше всего времени тратится на само выпекание, ведь крем должен превратиться в суфле под медленным действием высокой температуры.
 
На вид пирог выглядит, прямо скажем, не пафосно, но это действительно очень вкусно, мои родные попросили повторить уже на следующий день. Скромный по красоте пирог оказался нескромным на вкус.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 1 час 30 мнут
 
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • Сахарная пудра – 70-100 г
  • Сливки (20% жирности или больше) – 300 мл
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для смазывания формы
 

 
Раскатать тесто в пласт чуть больше формы для выпекания, чтобы потом сделать у пирога борта.
 

 
Смазать форму маслом и уложить туда тесто, оформив руками борта.
 

 
Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Поставить заготовку пирога в духовку с температурой 180 градусов минут на 10. Приготовить крем: в сливки добавить сахарную пудру, взбить.
 

 
Затем добавить яйца и ванилин.
 

 
Снова хорошенько взбить.
 

 
Достать заготовку из духовки.
 

 
Вылить внутрь получившийся крем.
 

 
Накрыть форму фольгой и выпекать при температуре 150 градусов 1 час.
 

 
Потом фольгу снять и готовить еще минут 10-15. Готовый крем должен стать по консистенции как суфле, перед подачей пирог нужно полностью остудить.
 
 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-12-29 18:43:50
Елена Григ
А что в рецепте непонятно?
2013-12-21 17:25:00
Виктория Коломоец
мой +, представила себе вкус и теста и начинки, так аж слюнки потелкли.
lora bessolitsina Ответить
2013-12-21 17:37:08
lora bessolitsina
нравится, что минимум всяких фишек, зато, видимо, вкусно!
рыжая лиса Ответить
2013-12-22 21:31:54
рыжая лиса
ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.НО ТЕСТО НАВЕРНО МАЛО ПРОПЕЧЕНО
Мэри Поппинс Ответить
2013-12-21 17:27:14
Мэри Поппинс
спасибо за простой рецепт! люблю заварной крем))

Комментировать