медальоны

Свиные медальоны с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время вместо классических отбивных у меня в семье полюбили свиные медальоны. Из куска вырезки можно приготовить либо 10 медальонов, либо 20 отбивных. Если спросите, чем же медальоны лучше отбивных, то я вам с радостью расскажу.

Во-первых, отбивные уже давным-давно приелись — хочется новых вкусов и новых блюд. Во-вторых, медальоны получаются намного сочнее и нежнее отбивных, что для мясных блюд всегда выступает большим плюсом. А еще медальоны можно делать не только классические, но, например, как в сегодняшнем рецепте, с кунжутом.

Чтобы приготовить свиные медальоны с кунжутом, необходимы такие продукты:
  • 300 г свиной вырезки
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу перед подачей

Время маринования мяса: 30 минут
Время приготовления медальонов: 10 минут
Сложность приготовления: ниже среднего

О медальонах можно говорить долго, так как рецептов их приготовления очень много. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне понравился и сразил своим вкусом моих домашних.

Для приготовления медальонов необходимо запастись свиной вырезкой. Это должно быть свежее мясо молодого животного. Из замороженного мяса медальоны никогда не получатся (!), ведь мясо будет сухим и жестким.

Для начала нарезаем вырезку на кусочки толщиной около 2 см.

Смазываем кусочки мяса оливковым и кунжутным маслом.

Добавляем в мясо немного винного уксуса, чтобы сделать его еще более мягким.

Засыпаем в мясо кунжут и слегка перемешиваем, чтобы семена распределились равномерно.

Оставляем мясо под крышкой в прохладном месте на время около 30 минут.

Замаринованное мясо отправляем на горячую сухую сковороду. Если сковорода капризная, ее можно слегка протереть растительным маслом.

Жарим медальоны на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до красивого золотого цвета.

Готовые медальоны сразу же выкладываем на тарелку, где они обязательно пустят сок, который запечатался во время жарки. Солим медальоны уже на тарелке, пока они горячие.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:23:10
Kseniya Kab
Спасибо!
2015-09-29 10:27:38
Лариса Харченко
Очень аппетитные кусочки — так и просятся на мою тарелочку!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-01 00:03:14
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Лариса!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:27:45
Natasha TSNatylechka
Мясная вкуснотень. Супер
Катя Сомова Ответить
2015-09-29 20:51:49
Катя Сомова
Очень вкусный рецепт!

Комментировать