Этот рецепт родился, как говорится, на ходу, буквально за считанные минуты, когда нужно было накормить голодного мужа, на плите доваривался картофель и был готов котлетный фарш…
Картофельное пюре с котлетами, признаться, моего супруга уже не сильно впечатляет – соответственно, нужно было срочно спасать ситуацию…
На помощь мне пришел сезонный набор овощей, разложенный по мисочкам на балконе – здесь и перцы, и баклажаны, и томаты, и морковка с лучком! Все свое, родное, с огорода – так и просится в тарелку!
Так тому и быть – решила я! Буду готовить соус из овощей с мясными фрикадельками!..
Что я использовала:
Сколько ушло времени: не больше получаса
Насколько сложно: напротив – все очень легко
С чего начать:
Решить-то решила – теперь главное быстренько подготовить овощи к использованию – вымыть, очистить и измельчить. Я занималась этим, пока мои уже сформированные из фарша фрикадельки румянились на сковородочке…
На другую сковороду по-быстрому отправились измельченные баклажаны, затем морковка с луком и чесноком, далее – нарезанный перец и в конце – помидоры.
Все это готовилось и соединялось воедино на огне выше среднего с добавлением соли и специй.
Минут через 10 я переложила к овощному соусу уже румяные фрикадельки, убавила огонь и вылила полстакана картофельного отвара, который у меня остался после приготовления пюре. Вы можете использовать любой бульон или просто воду.
После этого все хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне еще минут 10.
Подаем наши мясные фрикадельки в овощном соусе с гарниром из свежеприготовленного картофельного пюре.
Картофельное пюре с котлетами, признаться, моего супруга уже не сильно впечатляет – соответственно, нужно было срочно спасать ситуацию…
На помощь мне пришел сезонный набор овощей, разложенный по мисочкам на балконе – здесь и перцы, и баклажаны, и томаты, и морковка с лучком! Все свое, родное, с огорода – так и просится в тарелку!
Так тому и быть – решила я! Буду готовить соус из овощей с мясными фрикадельками!..
Что я использовала:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 средний баклажан
- 1 крупный помидор
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 болгарский перец (красный, который на фото, меня очень подвел – оказался горьким – пришлось взять желтенький)
- 3 маленьких зубчика чеснока
- соль и специи
Сколько ушло времени: не больше получаса
Насколько сложно: напротив – все очень легко
С чего начать:
Решить-то решила – теперь главное быстренько подготовить овощи к использованию – вымыть, очистить и измельчить. Я занималась этим, пока мои уже сформированные из фарша фрикадельки румянились на сковородочке…
На другую сковороду по-быстрому отправились измельченные баклажаны, затем морковка с луком и чесноком, далее – нарезанный перец и в конце – помидоры.
Все это готовилось и соединялось воедино на огне выше среднего с добавлением соли и специй.
Минут через 10 я переложила к овощному соусу уже румяные фрикадельки, убавила огонь и вылила полстакана картофельного отвара, который у меня остался после приготовления пюре. Вы можете использовать любой бульон или просто воду.
После этого все хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне еще минут 10.
Подаем наши мясные фрикадельки в овощном соусе с гарниром из свежеприготовленного картофельного пюре.
Комментировать