Этот рецепт из разряда сезонных овощных блюд – очень простой, достаточно «ленивый», как говорится, «без заморочек», но, тем не менее, с замечательным результатом! Признаться, не верила своим глазам, глядя на мужа, уплетающего эту запеканочку за обе щеки!..
Самое сложное в процессе приготовления этого блюда – снять кожицу с томатов. Но, во-первых, это не принципиально, а во-вторых, воспользовавшись некоторыми советами, вы сможете сделать это буквально за считанные минуты.
В итоге этот момент влияет лишь на то, что во время дегустации запеканки кожица томатов не будет нам мешать наслаждаться этим очень полезным, сочным и вкусным блюдом!
Приступим к приготовлению? Буду рада помочь!..
Нам необходимо подготовить:
Время приготовления: около 40 минут
Уровень сложности: достаточно низкий
Алгоритм предлагаемых действий:
После ознакомления с ингредиентами сразу хочу пояснить – овощи будут сегодня выступать в главной роли, растительным маслом мы смажем форму, а из остальных ингредиентов мы приготовим заливку для нашей запеканки.
Но для начала займемся овощами. Кабачки нам необходимо нарезать тонкими слайсами – меня в очередной раз выручила моя овощерезка – все получилось очень просто и быстро.
Теперь, что касается помидоров. Их нам нужно нарезать колечками, но перед этим я бы все же советовала снять кожицу.
В принципе, много времени на это не уйдет – сначала делаем крестообразный надрез сверху на каждой помидорке, потом ошпариваем их кипятком, а после этого заливаем буквально на полминутки холодной водой. Такой контрастный душ позволит нам моментально избавиться от кожицы на томатах.
Теперь смазываем форму маслицем и выкладываем, чередуя пластины кабачка и ряды из томатов.
Далее все очень просто – соединяем все компоненты для заливки, тщательно перемешиваем и выливаем соус в форму на овощи.
Духовочку желательно включить пораньше, чтобы к моменту готовности она разогрелась до 200 градусов, и поместить туда форму где-то на полчасика.
Признаюсь, мне пришлось слегка прикрыть форму фольгой, так как сыр уже начал румяниться, а овощи не пропеклись.
В итоге блюдо получилось просто изумительным – ароматным, сочным, красочным и очень вкусным!
Самое сложное в процессе приготовления этого блюда – снять кожицу с томатов. Но, во-первых, это не принципиально, а во-вторых, воспользовавшись некоторыми советами, вы сможете сделать это буквально за считанные минуты.
В итоге этот момент влияет лишь на то, что во время дегустации запеканки кожица томатов не будет нам мешать наслаждаться этим очень полезным, сочным и вкусным блюдом!
Приступим к приготовлению? Буду рада помочь!..
Нам необходимо подготовить:
- 1,5-2 молоденьких кабачка
- 4-5 томатов среднего размера
- по щепоточке соли и перца
- немножечко растительного масла
- полстакана сметаны
- 50 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сушеного розмарина
- 3 ст.л. тертого твердого сыра
Время приготовления: около 40 минут
Уровень сложности: достаточно низкий
Алгоритм предлагаемых действий:
После ознакомления с ингредиентами сразу хочу пояснить – овощи будут сегодня выступать в главной роли, растительным маслом мы смажем форму, а из остальных ингредиентов мы приготовим заливку для нашей запеканки.
Но для начала займемся овощами. Кабачки нам необходимо нарезать тонкими слайсами – меня в очередной раз выручила моя овощерезка – все получилось очень просто и быстро.
Теперь, что касается помидоров. Их нам нужно нарезать колечками, но перед этим я бы все же советовала снять кожицу.
В принципе, много времени на это не уйдет – сначала делаем крестообразный надрез сверху на каждой помидорке, потом ошпариваем их кипятком, а после этого заливаем буквально на полминутки холодной водой. Такой контрастный душ позволит нам моментально избавиться от кожицы на томатах.
Теперь смазываем форму маслицем и выкладываем, чередуя пластины кабачка и ряды из томатов.
Далее все очень просто – соединяем все компоненты для заливки, тщательно перемешиваем и выливаем соус в форму на овощи.
Духовочку желательно включить пораньше, чтобы к моменту готовности она разогрелась до 200 градусов, и поместить туда форму где-то на полчасика.
Признаюсь, мне пришлось слегка прикрыть форму фольгой, так как сыр уже начал румяниться, а овощи не пропеклись.
В итоге блюдо получилось просто изумительным – ароматным, сочным, красочным и очень вкусным!
Комментировать