Говядину я люблю больше, чем какое-либо другое мясо. Да, оно стоит дороже. Зато любое блюдо из него – просто ягодка. Особенно стейк. Если правильно выбрать, то минут через 15 можно наслаждаться вкусом шикарного мяса.
Мне редко попадается хорошее мясо. Я покупала и на развес, и уже нарезанное. Второй вариант мне больше нравится. Ведь я не смогу так точно разрезать кусок мяса. А тут готовое все, только изощряйся в плане готовки.
Я долго не думала. Стейк – это быстрое и вкусное удовольствие. На этот раз решила провести эксперимент. То есть готовить стейк просто, максимально просто. Давайте расскажу, в чем заключалась эта простота и чем дело кончилось.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: никакой, а все потому, что максимально просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы уже догадались, увидев рецептуру, что тут не придется заготавливать кучу продуктов. Возьмем два стейка и ли отрежем от куска – толщина пусть будет не менее 1 см.
Я в этот момент сковороду отправила на плиту, сухую! И промокнула для начала мясо. Влажное, оно будет неправильно приготовлено.
Хорошо пальцами это масло я втирала в стейки. После чего отправила жариться. Одна сторона жарится минуты 2-4, пока не появятся яркие полоски или румянинка. Перевернем стейки на другую сторону и проделаем над ними то же самое. То есть прожарим.
Вынув стейки из сковороды, положим их и забудем на несколько минут. После такого отдыха посолим.
Затем поперчим.
Подаем на стол.
А затем отрезаем ломтик. Режется как масло!
Вкусняшка? Еще какая. Вот и удивляем своих близких!
Мне редко попадается хорошее мясо. Я покупала и на развес, и уже нарезанное. Второй вариант мне больше нравится. Ведь я не смогу так точно разрезать кусок мяса. А тут готовое все, только изощряйся в плане готовки.
Я долго не думала. Стейк – это быстрое и вкусное удовольствие. На этот раз решила провести эксперимент. То есть готовить стейк просто, максимально просто. Давайте расскажу, в чем заключалась эта простота и чем дело кончилось.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: никакой, а все потому, что максимально просто
Ингредиенты:
- Стейки говяжьи – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Приготовление:
Вы уже догадались, увидев рецептуру, что тут не придется заготавливать кучу продуктов. Возьмем два стейка и ли отрежем от куска – толщина пусть будет не менее 1 см.
Я в этот момент сковороду отправила на плиту, сухую! И промокнула для начала мясо. Влажное, оно будет неправильно приготовлено.
Хорошо пальцами это масло я втирала в стейки. После чего отправила жариться. Одна сторона жарится минуты 2-4, пока не появятся яркие полоски или румянинка. Перевернем стейки на другую сторону и проделаем над ними то же самое. То есть прожарим.
Вынув стейки из сковороды, положим их и забудем на несколько минут. После такого отдыха посолим.
Затем поперчим.
Подаем на стол.
А затем отрезаем ломтик. Режется как масло!
Вкусняшка? Еще какая. Вот и удивляем своих близких!
Комментировать