стейк из говядины

Такому куску мяса порадуется любой мясоед – сочно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говядину я люблю больше, чем какое-либо другое мясо. Да, оно стоит дороже. Зато любое блюдо из него – просто ягодка. Особенно стейк. Если правильно выбрать, то минут через 15 можно наслаждаться вкусом шикарного мяса.
 
Мне редко попадается хорошее мясо. Я покупала и на развес, и уже нарезанное. Второй вариант мне больше нравится. Ведь я не смогу так точно разрезать кусок мяса. А тут готовое все, только изощряйся в плане готовки.
 
Я долго не думала. Стейк – это быстрое и вкусное удовольствие. На этот раз решила провести эксперимент. То есть готовить стейк просто, максимально просто. Давайте расскажу, в чем заключалась эта простота и чем дело кончилось.

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: никакой, а все потому, что максимально просто  
 
Ингредиенты:
  • Стейки говяжьи – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Вы уже догадались, увидев рецептуру, что тут не придется заготавливать кучу продуктов. Возьмем два стейка и ли отрежем от куска – толщина пусть будет не менее 1 см. стейки
Я в этот момент сковороду отправила на плиту, сухую! И промокнула для начала мясо. Влажное, оно будет неправильно приготовлено. промокнем мясо
Хорошо пальцами это масло я втирала в стейки.  сдобрим масломПосле чего отправила жариться. Одна сторона жарится минуты 2-4, пока не появятся яркие полоски или румянинка. Перевернем стейки на другую сторону и проделаем над ними то же самое. То есть прожарим. жарим
Вынув стейки из сковороды, положим их и забудем на несколько минут. После такого отдыха посолим.
солим
Затем поперчим. поперчим
Подаем на стол.
готово
А затем отрезаем ломтик. Режется как масло! режем
Вкусняшка? Еще какая. Вот и удивляем своих близких!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-19 18:40:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать