Захотелось мне сегодня приготовить тарталетки. Но не простые, а золотые. Шучу! Просто необычной формы — в виде сердечек. Казалось бы, как можно сделать их такой формы? Все очень просто! Почитайте и вы обязательно узнаете.
На приготовление у меня ушло минут 40-50.
Сложность — средняя.
Ингредиенты:
Также для этого рецепта понадобятся 2 формочки в виде сердечка, разного размера.
Приготовление
Раскатать слоеное тесто, чтобы его размеры увеличились вдвое.
Взять большую формочку и вырезать с ее помощью сердечки.
Всего у меня получилось 12 больших сердечек.
6 штук оставить в таком виде, а из 6 оставшихся вырезать маленькие сердечки с помощью второй формочки.
После этого получится 6 маленьких сердечек и 6 ободков.
Желток от 1 яйца перемешать с 1-2 ст. л. воды.
Желток придает изделиям красивый, а главное — аппетитный, желтый цвет. Кроме того, он обладает отличными скрепляющими свойствами.
Большие сердечки смазать подготовленным желтком и уложить на них сверху ободки. Слегка пальцами придавить их. После этого можете не переживать — изделия не распадуться.
Сильно давить не надо. Во-первых, форма может пострадать, а во-вторых, желток все равно не даст распасться изделиям.
Смазать противень растительным маслом, уложить на него оба вида сердечек, смазать их желтком, проткнуть вилкой.
Не забудьте использовать вилку, иначе изделия могут так вздуться, что приобретут вид колобков, а не сердечек. Хотя, тоже интересный вариант. :)
Выпекать до образования аппетитной корочки.
Честно говоря, на этом этапе уже сложно удержаться от поедания полученных слоек.
Оставшееся 1 яйцо сварить вкрутую и порезать мелким кубиком. Семгу также порезать мелким кубиком.
Добавить майонез и перемешать. Это будет начинка.
Наполнить начинкой большие сердечки.
И прикрыть маленькими. Тарталетки готовы!
На приготовление у меня ушло минут 40-50.
Сложность — средняя.
Ингредиенты:
- тесто слоеное 250 г
- семга слабосоленая 50-70 г
- яйца 2 шт.
- майонез 1-2 ст. л.
- сливочное масло для смазки выпечки
- мука для посыпки разделочного стола
- растительное масло для смазки противня
Также для этого рецепта понадобятся 2 формочки в виде сердечка, разного размера.
Приготовление
Раскатать слоеное тесто, чтобы его размеры увеличились вдвое.
Взять большую формочку и вырезать с ее помощью сердечки.
Всего у меня получилось 12 больших сердечек.
6 штук оставить в таком виде, а из 6 оставшихся вырезать маленькие сердечки с помощью второй формочки.
После этого получится 6 маленьких сердечек и 6 ободков.
Желток от 1 яйца перемешать с 1-2 ст. л. воды.
Желток придает изделиям красивый, а главное — аппетитный, желтый цвет. Кроме того, он обладает отличными скрепляющими свойствами.
Большие сердечки смазать подготовленным желтком и уложить на них сверху ободки. Слегка пальцами придавить их. После этого можете не переживать — изделия не распадуться.
Сильно давить не надо. Во-первых, форма может пострадать, а во-вторых, желток все равно не даст распасться изделиям.
Смазать противень растительным маслом, уложить на него оба вида сердечек, смазать их желтком, проткнуть вилкой.
Не забудьте использовать вилку, иначе изделия могут так вздуться, что приобретут вид колобков, а не сердечек. Хотя, тоже интересный вариант. :)
Выпекать до образования аппетитной корочки.
Честно говоря, на этом этапе уже сложно удержаться от поедания полученных слоек.
Оставшееся 1 яйцо сварить вкрутую и порезать мелким кубиком. Семгу также порезать мелким кубиком.
Добавить майонез и перемешать. Это будет начинка.
Наполнить начинкой большие сердечки.
И прикрыть маленькими. Тарталетки готовы!
Спасибо за столь интересный рецепт!
Комментировать