Попался интересный рецептик приготовления куриных ножек в слоеном тесте, ножки как раз лежали в холодильнике, осталось только их приготовить.
Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
сыр – 150-200 г
1 яйцо для смазывания
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: небольшая.
Сначала я замариновала куриные ножки. Для этого использовала соль, перец, карри, паприку, чеснок, горчицу и выжатый сок лимона. Все это перемешала и оставила на 15 минут.
Сыр нарезаем небольшими кусочками и, когда ножки пропитаются специями, вкладываем сыр под кожицу с двух сторон.
Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Каждую ножку обматываем, как бинтом, полоской теста. Если ее длины не хватает, прикрепляем следующую с той стороны, которая будет нижней.
Дальше я сделала, как было предложено в рецепте, — выложила на противень, застеленный бумагой, и смазала тесто яйцом. Не знаю, как выпекал автор рецепта, но для меня это было ошибкой. В процессе приготовления из ножек вытекает сок, бумага намокает и прилипает к тесту.
Лучше готовить на противне или в форме для запекания с антипригарным покрытием.
Температуру я ставила 160 градусов, вместо указанных в рецепте 40 минут я запекала 1,5 часа, за это время и ножки запеклись, стали мягкие, и тесто зарумянилось.
Результат получился отличный: курятина сочная, нежная, аппетитная, тесто хрустящее. Думаю, этот рецепт будет одним из любимых, конечно, с учетом корректировки.
Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
сыр – 150-200 г
1 яйцо для смазывания
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: небольшая.
Сначала я замариновала куриные ножки. Для этого использовала соль, перец, карри, паприку, чеснок, горчицу и выжатый сок лимона. Все это перемешала и оставила на 15 минут.
Сыр нарезаем небольшими кусочками и, когда ножки пропитаются специями, вкладываем сыр под кожицу с двух сторон.
Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Каждую ножку обматываем, как бинтом, полоской теста. Если ее длины не хватает, прикрепляем следующую с той стороны, которая будет нижней.
Дальше я сделала, как было предложено в рецепте, — выложила на противень, застеленный бумагой, и смазала тесто яйцом. Не знаю, как выпекал автор рецепта, но для меня это было ошибкой. В процессе приготовления из ножек вытекает сок, бумага намокает и прилипает к тесту.
Лучше готовить на противне или в форме для запекания с антипригарным покрытием.
Температуру я ставила 160 градусов, вместо указанных в рецепте 40 минут я запекала 1,5 часа, за это время и ножки запеклись, стали мягкие, и тесто зарумянилось.
Результат получился отличный: курятина сочная, нежная, аппетитная, тесто хрустящее. Думаю, этот рецепт будет одним из любимых, конечно, с учетом корректировки.
Что для себя отметила: во-первых, без бумаги, во-вторых, сыр только сверху, есть риск, что растечется и подгорит без бумаги. Может быть, в духовке с конвекцией и зажариваются ножки за 40 минут, но у меня обычная, так что 1,5 часа уходит. Думаю, что увеличение температуры быстро зарумянит тесто, а курица не успеет пропечься. Хотя на сковороде я ножки жарю, наверное, за полчаса, здесь у меня быстро не вышло.
Вообще, я думаю, что можно для первого раза по своей духовке проверять. Если нужно, фольгой прикрыть, если верх прихватывает, а внутри еще сыровато.
Без пропусков если обматывать, теста может не хватить, у меня 8 ножек было, достаточно крупненьких, как раз все тесто и ушло. Мясо и так получилось очень сочным.
Интересно узнать поподробнее, что бы Вы ещё хотели изменить в данном рецепте? Не кажется ли Вам, что обернуть курицу надо поплотнее, без пропусков? Тогда курятина будет сочней, правда так не зажарится...
А еще такие ножки называют «Мумией» =))))
Комментировать