Совсем недавно я публиковала топик, посвященный приготовлению вафельных трубочек, тогда же решила приготовить вафельный тортик. И вот, наконец-то, собралась.
Тесто для вафель можно готовить по ранее описанному рецепту для трубочек, а можно и по новому, о котором я расскажу в данном топике.
Вафли получаются почти не сладкие, что не так плохо, ведь сладким будет крем для торта.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука – 500 г
Вода – 450 мл
Сахар – 100 г
Ванилин
Апельсин – 1 шт.
Крем:
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар – 8 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Крахмал – 0,5 ч.л.
Молоко – 0,5 стакана
Способ приготовления:
- добавить муку
- влить воду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков
- испечь вафли в вафельнице
- взбить полученную смесь
- полить вафлю кремом
- выложить кусочки апельсина
- повторить с остальными вафельками, в самом конце украсить башенку и слегка сдвинуть ее, так она превратится в Пизанскую (высоту башни можно делать любую)
Приятного аппетита!
Комментировать