Тефтельки

Тефтельки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывает так, что сваришь каши немного больше, чем может скушать семья, а иногда кто-то просто не хочет обедать. Таким образом остается одва-две порции каши (у меня гречневая), которую выбрасывать не хочется, и кушать ее в виде каши второй раз за день не охота.
Для таких случаев в моей морозилке всегда есть мясной мороженый фарш, который я размораживаю, добавляю его в кашу, солю, перчу, добавляю 1-2 яйца (в зависимости от количества фарша и каши), всипаю немного толченных сухарей.
Получается фарш из мяса и крупы.

Из этой массы я делаю шарики и обмакиваю их в толченных сухарях.



Жарю на растительном масле, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой с томатным соусом. Снова солю, перчу, добавляю немного сахара, лаврушку.
Варить нужно до готовности не менее полу часа (зависит от величины шариков).
Подаю к вареному картофелю или как самостоятельное блюдо.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт