Для этой запеканки нужно взять:
Телятину провернуть в мясорубке вместе с луком. Налить в сковородку масло и пожарить фарш. Посолить и поперчить его.
Почистить картошку, порезать.
Налить в кастрюлю воды и сварить картошку.
Яйца взбить в комбайне вместе с чесночком.
Приготовить пюрешку из картошки и половины яичной массы.
Смешать фарш с оставшейся частью яичной массы.
Половину пюре выложить в формочку для запекания. Сверху положить весь фарш.
Затем выложить вторую половину пюре.
Сыр натереть и посыпать сверху.
Запекать в духовке минуток 30.
- телятину 300-400 г
- картошку 1 кг
- лучок 1-2 головки
- чесночок 4 дольки
- соль
- раст. масло
- яйцо 2 шт
- сыр 120-150 г
Телятину провернуть в мясорубке вместе с луком. Налить в сковородку масло и пожарить фарш. Посолить и поперчить его.
Почистить картошку, порезать.
Налить в кастрюлю воды и сварить картошку.
Яйца взбить в комбайне вместе с чесночком.
Приготовить пюрешку из картошки и половины яичной массы.
Смешать фарш с оставшейся частью яичной массы.
Половину пюре выложить в формочку для запекания. Сверху положить весь фарш.
Затем выложить вторую половину пюре.
Сыр натереть и посыпать сверху.
Запекать в духовке минуток 30.
Раньше я готовила без добавления яиц в картошку и фарш, и запеканка получалась размазанной, а теперь, благодаря вашему рецепту, я смогла сделать настоящую картофельную запеканку, которую с удовольствием кушала моя семья =)
Спасибо!!!
Комментировать