Торт «Афганский наполеон» с безе и сливочным кремом

Торт «Афганский наполеон» с безе и сливочным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления мягкого и нежного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно-молочным кремом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
  • Мука пшеничная 550 гр. (50 гр. для раскатки коржей)
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Маргарин 300 гр.
  • Сметана 180 гр.
  • Куриные яйца 6 шт. (желток)
  • Для приготовления меренги:
  • Белки от куриных яиц 6 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Грецкий орех 180 гр.
  • Лимонная кислота по вкусу.
  • Для приготовления крема:
  • Сливочное масло 0,5 кг.
  • Вареное сгущенное молоко 370 гр.
  • Сгущенное молоко 370 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом:




Пошаговый рецепт приготовления торта «Афганский наполеон»:


Для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из крема подготавливаем необходимые для этого продукты.

Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить сливочным маслом.

Очень хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.

Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц комнатной температуры и выкладываем желтки в общую миску.

Выкладываем в миску 180 гр. сметаны и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Продолжаем собирать и замешивать тесто в миске руками до однородного состояния.

Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 6-ю куриными белками 250 гр. сахара.

Взбиваем белки с сахаром в миске при помощи миксера до пышной белой массы, после чего высыпаем в миску щепотку лимонной кислоты для стабилизации белкового крема и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом, после чего хорошо перемешиваем между собой на малых оборотах миксера.

Выкладываем тесто по прошествии 30 минут на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на 7 одинаковых частей.

Из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.

Каждый колобок из теста поочередно разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, после чего придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.

Поочередно переносим 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного белкового крема, который затем распределяем равномерным слоем.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем каждый корж 15-20 минут, после чего достаем коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.

Последнюю заготовку без крема накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем лепешку для дальнейшего украшения торта.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. мягкого сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.

Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Начинаем собирать торт и выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.

Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка их прижимаем сверху.

Наносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.

Разминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем.

Приготовленный торт ставим в холодильник для пропитки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-27 05:44:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать