Идеальный рецепт приготовления мягкого и нежного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно-молочным кремом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Афганский наполеон»:
Для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из крема подготавливаем необходимые для этого продукты.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить сливочным маслом.
Очень хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.
Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц комнатной температуры и выкладываем желтки в общую миску.
Выкладываем в миску 180 гр. сметаны и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Продолжаем собирать и замешивать тесто в миске руками до однородного состояния.
Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 6-ю куриными белками 250 гр. сахара.
Взбиваем белки с сахаром в миске при помощи миксера до пышной белой массы, после чего высыпаем в миску щепотку лимонной кислоты для стабилизации белкового крема и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом, после чего хорошо перемешиваем между собой на малых оборотах миксера.
Выкладываем тесто по прошествии 30 минут на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на 7 одинаковых частей.
Из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.
Каждый колобок из теста поочередно разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, после чего придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.
Поочередно переносим 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного белкового крема, который затем распределяем равномерным слоем.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем каждый корж 15-20 минут, после чего достаем коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.
Последнюю заготовку без крема накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем лепешку для дальнейшего украшения торта.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. мягкого сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.
Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Начинаем собирать торт и выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.
Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка их прижимаем сверху.
Наносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.
Разминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем.
Приготовленный торт ставим в холодильник для пропитки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
- Мука пшеничная 550 гр. (50 гр. для раскатки коржей)
- Соль 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Маргарин 300 гр.
- Сметана 180 гр.
- Куриные яйца 6 шт. (желток)
- Для приготовления меренги:
- Белки от куриных яиц 6 шт.
- Сахар 250 гр.
- Грецкий орех 180 гр.
- Лимонная кислота по вкусу.
- Для приготовления крема:
- Сливочное масло 0,5 кг.
- Вареное сгущенное молоко 370 гр.
- Сгущенное молоко 370 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Афганский наполеон»:
Для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из крема подготавливаем необходимые для этого продукты.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить сливочным маслом.
Очень хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.
Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц комнатной температуры и выкладываем желтки в общую миску.
Выкладываем в миску 180 гр. сметаны и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Продолжаем собирать и замешивать тесто в миске руками до однородного состояния.
Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 6-ю куриными белками 250 гр. сахара.
Взбиваем белки с сахаром в миске при помощи миксера до пышной белой массы, после чего высыпаем в миску щепотку лимонной кислоты для стабилизации белкового крема и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом, после чего хорошо перемешиваем между собой на малых оборотах миксера.
Выкладываем тесто по прошествии 30 минут на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на 7 одинаковых частей.
Из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.
Каждый колобок из теста поочередно разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, после чего придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.
Поочередно переносим 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного белкового крема, который затем распределяем равномерным слоем.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем каждый корж 15-20 минут, после чего достаем коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.
Последнюю заготовку без крема накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем лепешку для дальнейшего украшения торта.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. мягкого сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.
Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Начинаем собирать торт и выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.
Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка их прижимаем сверху.
Наносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.
Разминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем.
Приготовленный торт ставим в холодильник для пропитки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать