Безе – это легкая, вкусная, тающая сладость, которая отлично подойдет в качестве десерта. Самое сложное в приготовлении безе, это соблюсти все правила при сушке и взбивании. Если вы решились приготовить безе впервые, то советую вам внимательно прочитать этот рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 5 минут на взбивание, 1-1,5 часа — на сушку духовке
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления безе нам потребуется абсолютно сухая глубокая чашка. Венчики у миксера также должны быть сухими. Если в белок случайно попадет даже капелька влаги, он очень быстро упадет, либо вообще не поднимется до устойчивых пиков.
Безе готовится на основе белка от свежих куриных яиц. Двух яиц достаточно для того, чтобы приготовить 15-18 безешек. Берем куриные яйца. Очень хорошо их моем (это очень важное условие). Затем яйца протираем салфеткой, чтобы убрать влагу.
Теперь нам нужно аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Для этого можно использовать сепаратор. А можно просто дать вытечь белку из скорлупы, а желток отбросить.
Когда белки отделены от желтков приступаем к взбиванию. Сначала взбиваем белки на низких скоростях. Будет образовываться легкая пенка.
Затем нужно добавить скорость взбивания и белки станут более густыми. Взбиваем белки до слегка упругой массы.
Теперь нам нужно добавить щепотку лимонной кислоты, щепотку ванилина и сахарную пудру. Все сразу за один раз добавлять нельзя. Этот процесс должен быть постепенным. Взбиваем и добавляем по чуть-чуть.
Чтобы наше безе имело красивый цвет можно добавить немного сухого пищевого красителя в порошке.
А затем еще раз хорошо взбить наши белки. Теперь можно попробовать нашу белковую массу и если нужно, то добавить еще немного сахара. Мне показалось, что сладости немного не хватает, и я подсыпала еще немного пудры.
Добиваемся того, чтобы наша масса была взбита до устойчивых пиков.
Теперь нам нужно приготовить противень и накрыть его пергаментом или застелить силиконовым ковриком.
Если у вас есть кондитерский шприц, то можно использовать его для придания безе красивой формы. У меня вместо шприца был обычный полиэтиленовый пакет. Уголочек пакета срезаем и наполняем его белковой массой. Выдавливаем завитки на коврик.
Включаем духовку на 50-70 градусов и помещаем внутрь наше безе. Даем ему хорошо просохнуть в течение 1-1,5 часов. Если у вас получилось безе довольно крупного размера, то время сушки необходимо увеличить. Духовку открывать во время сушки нельзя, иначе безе опустится.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 5 минут на взбивание, 1-1,5 часа — на сушку духовке
Ингредиенты:
- Белок свежего куриного яйца
- Сахарная пудра – 2-4 ст. л.
- Лимонная кислота – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Пищевой краситель – щепотка
Ход приготовления:
Для приготовления безе нам потребуется абсолютно сухая глубокая чашка. Венчики у миксера также должны быть сухими. Если в белок случайно попадет даже капелька влаги, он очень быстро упадет, либо вообще не поднимется до устойчивых пиков.
Безе готовится на основе белка от свежих куриных яиц. Двух яиц достаточно для того, чтобы приготовить 15-18 безешек. Берем куриные яйца. Очень хорошо их моем (это очень важное условие). Затем яйца протираем салфеткой, чтобы убрать влагу.
Теперь нам нужно аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Для этого можно использовать сепаратор. А можно просто дать вытечь белку из скорлупы, а желток отбросить.
Когда белки отделены от желтков приступаем к взбиванию. Сначала взбиваем белки на низких скоростях. Будет образовываться легкая пенка.
Затем нужно добавить скорость взбивания и белки станут более густыми. Взбиваем белки до слегка упругой массы.
Теперь нам нужно добавить щепотку лимонной кислоты, щепотку ванилина и сахарную пудру. Все сразу за один раз добавлять нельзя. Этот процесс должен быть постепенным. Взбиваем и добавляем по чуть-чуть.
Чтобы наше безе имело красивый цвет можно добавить немного сухого пищевого красителя в порошке.
А затем еще раз хорошо взбить наши белки. Теперь можно попробовать нашу белковую массу и если нужно, то добавить еще немного сахара. Мне показалось, что сладости немного не хватает, и я подсыпала еще немного пудры.
Добиваемся того, чтобы наша масса была взбита до устойчивых пиков.
Теперь нам нужно приготовить противень и накрыть его пергаментом или застелить силиконовым ковриком.
Если у вас есть кондитерский шприц, то можно использовать его для придания безе красивой формы. У меня вместо шприца был обычный полиэтиленовый пакет. Уголочек пакета срезаем и наполняем его белковой массой. Выдавливаем завитки на коврик.
Включаем духовку на 50-70 градусов и помещаем внутрь наше безе. Даем ему хорошо просохнуть в течение 1-1,5 часов. Если у вас получилось безе довольно крупного размера, то время сушки необходимо увеличить. Духовку открывать во время сушки нельзя, иначе безе опустится.
Приятного аппетита!
Комментировать