Сегодня мы сделаем удивительно вкусную ягодную пастилу. Она полезная и на 100% натуральная. В принципе, подойдут абсолютно любые ягоды, но в этот раз мы будем использовать чернику.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте чернику в кухонный комбайн или блендер и измельчите в густую однородную массу.
2. Вылейте полученную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком, и разровняйте тонким ровным слоем.
3. Сушите пастилу в духовке в течение 6 часов при температуре 80 градусов.
4. Достаньте пастилу из духовки, затем остудите, а после этого переложите на разделочную доску, отделив от силиконового коврика.
5. Сверните лист пастилы в рулет и нарежьте на кусочки по 2 см.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 6
Ингредиенты:
- 300 г черники, смородины или других ягод
Приготовление:
1. Насыпьте чернику в кухонный комбайн или блендер и измельчите в густую однородную массу.
2. Вылейте полученную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком, и разровняйте тонким ровным слоем.
3. Сушите пастилу в духовке в течение 6 часов при температуре 80 градусов.
4. Достаньте пастилу из духовки, затем остудите, а после этого переложите на разделочную доску, отделив от силиконового коврика.
5. Сверните лист пастилы в рулет и нарежьте на кусочки по 2 см.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать