Бесподобные куриные рулетики со спаржей в духовке

Бесподобные куриные рулетики со спаржей в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте куриные грудки по-новому, сформировав из них ароматные рулетики с чудесной начинкой из сыра и спаржи. Такая аппетитная и оригинальная горячая закуска станет отличным сопровождением к любимым гарнирам на праздничном столе или с легкостью разнообразит ваше традиционное меню даже в самостоятельном виде.

Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • Лимонный сок и тертая лимонная цедра - от 1 лимона
  • 2 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 16 веточек свежей спаржи - промыть и зачистить концы
  • 2 куриные грудки без кожи и костей - разрезать на половинки
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 120 г сухарей панко или обычных панировочных сухарей
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, цедру лимона, эстрагон, соль и черный перец до однородности. Отложите смесь на некоторое время.
 
2. Приготовьте спаржу в микроволновой печи на высокой мощности до полуготовности, пока она не станет ярко-зеленой, в течение 1-1,5 минут. 
 
3. Поместите разрезанные пополам куриные грудки в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой или накройте несколькими слоями пищевой пленки. На твердой ровной поверхности аккуратно отбейте куриные грудки кулинарным молотком до толщины порядка 0,5 см.
 
4. Выложите по 1 ломтику сыра моцарелла на каждую отбитую куриную грудку, на сыр поместите по 4 веточки спаржи. Сверните куриные грудки с начинкой в плотные рулеты и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый куриный рулет небольшим слоем ароматной майонезной заправки (шаг 1), сверху посыпьте рулеты панировочными сухарями, аккуратно вдавив панировку в курицу, чтобы получилась равномерная оболочка.
 
5. Выпекайте куриные рулеты в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут до тех пор, пока панировка не подрумянятся, а выделяющиеся куриные соки не станут прозрачными. 
 
6. Выложите готовые аппетитные куриные рулеты со спаржей на сервировочную тарелку, нарежьте на порционные рулетики и подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 530
  • Белков - 36,8 г
  • Жиров - 33,3 г
  • Углеводов - 28,8 г
  • Холестерина - 97,2 мг
  • Натрия - 1169,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-28 14:16:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать