Приготовьте куриные грудки по-новому, сформировав из них ароматные рулетики с чудесной начинкой из сыра и спаржи. Такая аппетитная и оригинальная горячая закуска станет отличным сопровождением к любимым гарнирам на праздничном столе или с легкостью разнообразит ваше традиционное меню даже в самостоятельном виде.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, цедру лимона, эстрагон, соль и черный перец до однородности. Отложите смесь на некоторое время.
2. Приготовьте спаржу в микроволновой печи на высокой мощности до полуготовности, пока она не станет ярко-зеленой, в течение 1-1,5 минут.
3. Поместите разрезанные пополам куриные грудки в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой или накройте несколькими слоями пищевой пленки. На твердой ровной поверхности аккуратно отбейте куриные грудки кулинарным молотком до толщины порядка 0,5 см.
4. Выложите по 1 ломтику сыра моцарелла на каждую отбитую куриную грудку, на сыр поместите по 4 веточки спаржи. Сверните куриные грудки с начинкой в плотные рулеты и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый куриный рулет небольшим слоем ароматной майонезной заправки (шаг 1), сверху посыпьте рулеты панировочными сухарями, аккуратно вдавив панировку в курицу, чтобы получилась равномерная оболочка.
5. Выпекайте куриные рулеты в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут до тех пор, пока панировка не подрумянятся, а выделяющиеся куриные соки не станут прозрачными.
6. Выложите готовые аппетитные куриные рулеты со спаржей на сервировочную тарелку, нарежьте на порционные рулетики и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- Лимонный сок и тертая лимонная цедра - от 1 лимона
- 2 ч. л. сушеного эстрагона
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 16 веточек свежей спаржи - промыть и зачистить концы
- 2 куриные грудки без кожи и костей - разрезать на половинки
- 4 ломтика сыра моцарелла
- 120 г сухарей панко или обычных панировочных сухарей
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, цедру лимона, эстрагон, соль и черный перец до однородности. Отложите смесь на некоторое время.
2. Приготовьте спаржу в микроволновой печи на высокой мощности до полуготовности, пока она не станет ярко-зеленой, в течение 1-1,5 минут.
3. Поместите разрезанные пополам куриные грудки в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой или накройте несколькими слоями пищевой пленки. На твердой ровной поверхности аккуратно отбейте куриные грудки кулинарным молотком до толщины порядка 0,5 см.
4. Выложите по 1 ломтику сыра моцарелла на каждую отбитую куриную грудку, на сыр поместите по 4 веточки спаржи. Сверните куриные грудки с начинкой в плотные рулеты и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый куриный рулет небольшим слоем ароматной майонезной заправки (шаг 1), сверху посыпьте рулеты панировочными сухарями, аккуратно вдавив панировку в курицу, чтобы получилась равномерная оболочка.
5. Выпекайте куриные рулеты в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут до тех пор, пока панировка не подрумянятся, а выделяющиеся куриные соки не станут прозрачными.
6. Выложите готовые аппетитные куриные рулеты со спаржей на сервировочную тарелку, нарежьте на порционные рулетики и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 530
- Белков - 36,8 г
- Жиров - 33,3 г
- Углеводов - 28,8 г
- Холестерина - 97,2 мг
- Натрия - 1169,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать