Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень обрадовались.   
 
Название торта ироническое. На самом деле в нём такое разнообразие вкусов, что «бедным» его уж точно не назовёшь.
 
Эта выпечка достаточно калорийна. В составе продуктов присутствуют масло, мак, какао, сметана, сгущенка. Так что такой торт отлично подойдёт тем, кто не переживает по поводу фигуры. Мужчины и дети однозначно будут в восторге.
 
Ингредиенты:
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 40 минут (также необходимо, чтоб торт простоял в холодильнике минимум 5 часов)
 
Приготовление:
 
Для начала я занялась выпечкой трёх коржей. У них была одинаковая основа.
 
Для каждого коржа я взбила яйцо (одно) и половину стакана сахара.![]()
 
Далее добавила половину стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину стакана сметаны, тщательно перемешала все продукты.![]()
 
Кроме вышеуказанных продуктов в первый корж я добавила мак.
Я предварительно подготовила мак — залила его кипятком и оставила на 5 минут. Потом я отжала его с помощью марли.
![]()
 
В следующий корж я добавила изюм. Его я также залила кипятком на 5 минут.![]()
 
Отличительным ингредиентом в третьем корже (согласно оригинальному рецепту) должен быть чернослив или орехи. Но я взяла замороженную клубнику. Получилось вполне неплохо.![]()
 
Каждый корж я выпекала 17 минут в духовке, разогретой до 185 градусов (режим «конвекция»).![]()
 
Чтоб сделать крем, я смешала сливочное масло, сгущенку и какао.![]()
 
Коржам я дала остыть. Далее я тщательно промазала их кремом.
Торт я украсила красной смородиной. Коржам понадобилось простоять 5 часов в холодильнике, чтоб хорошо пропитаться кремом. 
Приятного всем аппетита.
            
        
    Название торта ироническое. На самом деле в нём такое разнообразие вкусов, что «бедным» его уж точно не назовёшь.
Эта выпечка достаточно калорийна. В составе продуктов присутствуют масло, мак, какао, сметана, сгущенка. Так что такой торт отлично подойдёт тем, кто не переживает по поводу фигуры. Мужчины и дети однозначно будут в восторге.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 250 г
 - сливочное масло – 200 г
 - изюм – половина стакана
 - мак – половина стакана
 - сметана (15 % жирности) – 1,5 стакана
 - разрыхлитель – 3 чайные ложки
 - сахар – 1,5 стакана
 - мука – 1,5 стакана
 - красная смородина — 2 столовые ложки
 - какао (порошок) – 100 г
 
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут (также необходимо, чтоб торт простоял в холодильнике минимум 5 часов)
Приготовление:
Для начала я занялась выпечкой трёх коржей. У них была одинаковая основа.
Для каждого коржа я взбила яйцо (одно) и половину стакана сахара.

Далее добавила половину стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину стакана сметаны, тщательно перемешала все продукты.

Кроме вышеуказанных продуктов в первый корж я добавила мак.
Я предварительно подготовила мак — залила его кипятком и оставила на 5 минут. Потом я отжала его с помощью марли.

В следующий корж я добавила изюм. Его я также залила кипятком на 5 минут.

Отличительным ингредиентом в третьем корже (согласно оригинальному рецепту) должен быть чернослив или орехи. Но я взяла замороженную клубнику. Получилось вполне неплохо.

Каждый корж я выпекала 17 минут в духовке, разогретой до 185 градусов (режим «конвекция»).

Чтоб сделать крем, я смешала сливочное масло, сгущенку и какао.

Коржам я дала остыть. Далее я тщательно промазала их кремом.
Торт я украсила красной смородиной. Коржам понадобилось простоять 5 часов в холодильнике, чтоб хорошо пропитаться кремом. 
Приятного всем аппетита.
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать