Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень обрадовались.
Название торта ироническое. На самом деле в нём такое разнообразие вкусов, что «бедным» его уж точно не назовёшь.
Эта выпечка достаточно калорийна. В составе продуктов присутствуют масло, мак, какао, сметана, сгущенка. Так что такой торт отлично подойдёт тем, кто не переживает по поводу фигуры. Мужчины и дети однозначно будут в восторге.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут (также необходимо, чтоб торт простоял в холодильнике минимум 5 часов)
Приготовление:
Для начала я занялась выпечкой трёх коржей. У них была одинаковая основа.
Для каждого коржа я взбила яйцо (одно) и половину стакана сахара.
Далее добавила половину стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину стакана сметаны, тщательно перемешала все продукты.
Кроме вышеуказанных продуктов в первый корж я добавила мак. Я предварительно подготовила мак — залила его кипятком и оставила на 5 минут. Потом я отжала его с помощью марли.
В следующий корж я добавила изюм. Его я также залила кипятком на 5 минут.
Отличительным ингредиентом в третьем корже (согласно оригинальному рецепту) должен быть чернослив или орехи. Но я взяла замороженную клубнику. Получилось вполне неплохо.
Каждый корж я выпекала 17 минут в духовке, разогретой до 185 градусов (режим «конвекция»).
Чтоб сделать крем, я смешала сливочное масло, сгущенку и какао.
Коржам я дала остыть. Далее я тщательно промазала их кремом. Торт я украсила красной смородиной. Коржам понадобилось простоять 5 часов в холодильнике, чтоб хорошо пропитаться кремом. Приятного всем аппетита.
Название торта ироническое. На самом деле в нём такое разнообразие вкусов, что «бедным» его уж точно не назовёшь.
Эта выпечка достаточно калорийна. В составе продуктов присутствуют масло, мак, какао, сметана, сгущенка. Так что такой торт отлично подойдёт тем, кто не переживает по поводу фигуры. Мужчины и дети однозначно будут в восторге.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 250 г
- сливочное масло – 200 г
- изюм – половина стакана
- мак – половина стакана
- сметана (15 % жирности) – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 3 чайные ложки
- сахар – 1,5 стакана
- мука – 1,5 стакана
- красная смородина — 2 столовые ложки
- какао (порошок) – 100 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут (также необходимо, чтоб торт простоял в холодильнике минимум 5 часов)
Приготовление:
Для начала я занялась выпечкой трёх коржей. У них была одинаковая основа.
Для каждого коржа я взбила яйцо (одно) и половину стакана сахара.
Далее добавила половину стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину стакана сметаны, тщательно перемешала все продукты.
Кроме вышеуказанных продуктов в первый корж я добавила мак. Я предварительно подготовила мак — залила его кипятком и оставила на 5 минут. Потом я отжала его с помощью марли.
В следующий корж я добавила изюм. Его я также залила кипятком на 5 минут.
Отличительным ингредиентом в третьем корже (согласно оригинальному рецепту) должен быть чернослив или орехи. Но я взяла замороженную клубнику. Получилось вполне неплохо.
Каждый корж я выпекала 17 минут в духовке, разогретой до 185 градусов (режим «конвекция»).
Чтоб сделать крем, я смешала сливочное масло, сгущенку и какао.
Коржам я дала остыть. Далее я тщательно промазала их кремом. Торт я украсила красной смородиной. Коржам понадобилось простоять 5 часов в холодильнике, чтоб хорошо пропитаться кремом. Приятного всем аппетита.
Комментировать