Уверена, что каждый, кто любит сыр, никогда не откажется и от салата с ним. Ещё бы! Он отлично гармонирует с яйцами, любыми овощами, мясом, птицей, рыбой… Сегодня у меня салатик на скорую руку.
Я давно мечтала о своём сыре — сделанном своими руками. Наконец-то у меня появилась такая возможность. Теперь я покупаю хорошее деревенское молоко и могу его использовать в качестве сырья для экспериментов...
Прежде, чем взяться за изготовление сыра, я просмотрела все Ксюшины топики на эту тематику. И решила остановиться на адыгейском. Он прост в приготовлении и не требует ингредиентов, которых у меня нет. Например, того же пепсина.
Из полутора литров домашнего молока, 2 и 1/4 ст. простокваши у меня получилось около 260 г прекрасного адыгейского сыра… Вот с ним я и решила сделать лёгкий и очень вкусный салат! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис вымыла, удалила хвостики и дефекты на кожице.
Острым ножом нарезала редис четвертинками колечек минимальной толщины.
Зелёный лук тоже предварительно промыла и измельчила.
Адыгейский сыр порезала кубиками. Можно не резать, а сразу же покрошить, прямо руками. Но мне кажется, что на это уйдёт даже больше времени. Поэтому я всё-таки воспользовалась ножом, а сыр уже сам раскрошился потом в процессе перемешивания.
Соединила все три главных ингредиента — редис, зелёный лук, адыгейский сыр — в салатнике.
Выложила сюда же сметану. Перемолола смесь перцев. Чуть-чуть посолила (сыр и так достаточно солёный).
Перемешала и разложила по порциям, украсив веточками укропа.
Вот такое быстрое и простое блюдо с домашним сыром у меня получилось! Конечно, можно использовать и магазинный продукт. Но, думаю, вы согласитесь, что с собственноручно приготовленным это вдвойне вкуснее и приятнее))
Этот салат очень приятный на вкус. Лёгкий и питательный одновременно! Свежесть редиса и зелени отлично дополняет и обогащает солёный вкус адыгейского сыра… ;)
Я давно мечтала о своём сыре — сделанном своими руками. Наконец-то у меня появилась такая возможность. Теперь я покупаю хорошее деревенское молоко и могу его использовать в качестве сырья для экспериментов...
Прежде, чем взяться за изготовление сыра, я просмотрела все Ксюшины топики на эту тематику. И решила остановиться на адыгейском. Он прост в приготовлении и не требует ингредиентов, которых у меня нет. Например, того же пепсина.
Из полутора литров домашнего молока, 2 и 1/4 ст. простокваши у меня получилось около 260 г прекрасного адыгейского сыра… Вот с ним я и решила сделать лёгкий и очень вкусный салат! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
- 100 г адыгейского сыра
- 200 г редиса
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст.л. с горкой сметаны
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Редис вымыла, удалила хвостики и дефекты на кожице.
Острым ножом нарезала редис четвертинками колечек минимальной толщины.
Зелёный лук тоже предварительно промыла и измельчила.
Адыгейский сыр порезала кубиками. Можно не резать, а сразу же покрошить, прямо руками. Но мне кажется, что на это уйдёт даже больше времени. Поэтому я всё-таки воспользовалась ножом, а сыр уже сам раскрошился потом в процессе перемешивания.
Соединила все три главных ингредиента — редис, зелёный лук, адыгейский сыр — в салатнике.
Выложила сюда же сметану. Перемолола смесь перцев. Чуть-чуть посолила (сыр и так достаточно солёный).
Перемешала и разложила по порциям, украсив веточками укропа.
Вот такое быстрое и простое блюдо с домашним сыром у меня получилось! Конечно, можно использовать и магазинный продукт. Но, думаю, вы согласитесь, что с собственноручно приготовленным это вдвойне вкуснее и приятнее))
Этот салат очень приятный на вкус. Лёгкий и питательный одновременно! Свежесть редиса и зелени отлично дополняет и обогащает солёный вкус адыгейского сыра… ;)
Комментировать