Сегодняшний рецепт будет не таким, как предыдущие. Оставляю страшные тематические рецепты на Хэллоуин в прошлом и возвращаюсь к обычной кухне, которая адекватного воспринимается из-за эстетичного вида блюда.
Вчера я праздновала день рождения, хотя празднование заключалось только в чаепитии с тортиком с моими домашними, так как я совсем неудачно простыла, и с температурой мне совершенно не хотелось никакого праздника.
Тем не менее, я не смогла себе позволить купить в магазине торт, ведь уже много лет их не покупала — испечь домашний торт и дешевле, и намного вкуснее. Вот и пришлось потрудиться немного, чтобы день рождения было настоящим (а в моем понимании это подразумевает, как минимум именинный торт).
Рецепт я нашла в журнале около месяца назад, так что он только ждал своего звездного часа. Я не прогадала — торт получился отличнейший!
Для приготовления «Снежного ежика» необходимы следующие продукты:
Для крема необходимы продукты:
— 2,5 стакана молока
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 200 г сливочного масла
— ванилин
Для украшения необходимы:
— 4 белка
— 6 ст.л. сахара
— 3 шоколадных конфеты («М&М» черного или коричневого цвета)
Готовим тесто
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мед, пищевую соду, какао, сливочное масло и ставим на водяную баню на 15 минут.
Добавляем муку и перемешиваем.
Должно получиться пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 1 час.
Из отдохнувшего теста раскатываем 8-10 коржей в форме «ежика».
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим крем
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем муку, крахмал и ванилин. Все перемешиваем и завариваем горячим молоком, доведя до кипения на медленном огне.
Заварная масса должна остыть, чтобы добавить сливочное масло. Взбиваем!
Все коржи перемазываем заварным кремом.
Украшаем тортик
Белки взбиваем с сахаром и смазываем ежика белой пенкой. С помощью шприца или кондитерского мешка делаем ежику иголки. Вставляем конфетки «глазки и носик».
Торт оставляем пропитаться на 8-10 часов и угощаемся. Приятного аппетита!
Вчера я праздновала день рождения, хотя празднование заключалось только в чаепитии с тортиком с моими домашними, так как я совсем неудачно простыла, и с температурой мне совершенно не хотелось никакого праздника.
Тем не менее, я не смогла себе позволить купить в магазине торт, ведь уже много лет их не покупала — испечь домашний торт и дешевле, и намного вкуснее. Вот и пришлось потрудиться немного, чтобы день рождения было настоящим (а в моем понимании это подразумевает, как минимум именинный торт).
Рецепт я нашла в журнале около месяца назад, так что он только ждал своего звездного часа. Я не прогадала — торт получился отличнейший!
Для приготовления «Снежного ежика» необходимы следующие продукты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л. како
- 1 ч.л. соды
- 150 г сливочного масла
- около 4 стаканов муки
Для крема необходимы продукты:
— 2,5 стакана молока
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 200 г сливочного масла
— ванилин
Для украшения необходимы:
— 4 белка
— 6 ст.л. сахара
— 3 шоколадных конфеты («М&М» черного или коричневого цвета)
Готовим тесто
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мед, пищевую соду, какао, сливочное масло и ставим на водяную баню на 15 минут.
Добавляем муку и перемешиваем.
Должно получиться пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 1 час.
Из отдохнувшего теста раскатываем 8-10 коржей в форме «ежика».
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим крем
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем муку, крахмал и ванилин. Все перемешиваем и завариваем горячим молоком, доведя до кипения на медленном огне.
Заварная масса должна остыть, чтобы добавить сливочное масло. Взбиваем!
Все коржи перемазываем заварным кремом.
Украшаем тортик
Белки взбиваем с сахаром и смазываем ежика белой пенкой. С помощью шприца или кондитерского мешка делаем ежику иголки. Вставляем конфетки «глазки и носик».
Торт оставляем пропитаться на 8-10 часов и угощаемся. Приятного аппетита!
Постараюсь приготовить к приезду мужа.
Спасибо за удивительный рецепт, который забираю в копилочку.
Комментировать