Пилаф — это одна из разновидностей плова. Сегодняшний пилаф мы приготовим по-турецки. Для этого возьмём жасмин, овощи, специи и проварим всё это в бульоне. Получится настоящая вкуснятина!
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле или казане на умеренном огне нагрейте 30 мл оливкового масла. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости (около 6 минут).
2. Добавьте чеснок и специи, также приправьте овощи солью и перцем. Обжарьте всё ещё 1 минуту. После этого положите предварительно промытый рис и жарьте примерно 3 минуты. Зёрнышки риса должны стать прозрачными.
3. Влейте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности риса (12-14 минут).
4. Выключите огонь. Размешайте рис вилкой, снова накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. После этого влейте ещё 30 мл масла, добавьте зелёный лук, кинзу и лимонною цедру. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Фото: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 среднего репчатого лука - мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - очистить и мелко нарезать
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. копчёной паприки
- Соль, перец - по вкусу
- 180 г риса (жасмин)
- 2 стебля зелёного лука - нарезать
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
1. В кастрюле или казане на умеренном огне нагрейте 30 мл оливкового масла. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости (около 6 минут).
2. Добавьте чеснок и специи, также приправьте овощи солью и перцем. Обжарьте всё ещё 1 минуту. После этого положите предварительно промытый рис и жарьте примерно 3 минуты. Зёрнышки риса должны стать прозрачными.
3. Влейте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности риса (12-14 минут).
4. Выключите огонь. Размешайте рис вилкой, снова накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. После этого влейте ещё 30 мл масла, добавьте зелёный лук, кинзу и лимонною цедру. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Фото: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать