Турецкий пилаф из жасмина с овощами

Турецкий пилаф из жасмина с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пилаф — это одна из разновидностей плова. Сегодняшний пилаф мы приготовим по-турецки. Для этого возьмём жасмин, овощи, специи и проварим всё это в бульоне. Получится настоящая вкуснятина!

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. В кастрюле или казане на умеренном огне нагрейте 30 мл оливкового масла. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости (около 6 минут).

2. Добавьте чеснок и специи, также приправьте овощи солью и перцем. Обжарьте всё ещё 1 минуту. После этого положите предварительно промытый рис и жарьте примерно 3 минуты. Зёрнышки риса должны стать прозрачными.

3. Влейте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности риса (12-14 минут).

4. Выключите огонь. Размешайте рис вилкой, снова накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. После этого влейте ещё 30 мл масла, добавьте зелёный лук, кинзу и лимонною цедру. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
 
Фото: Emily Hlavac Green
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-11 21:34:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать