тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом — простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это такое сытное и вкусное блюдо! И эту истину сейчас подтвердила бы бОльшая часть мужской половины, да и любителей вкусно потрапезничать. Ведь тушеная картошка с мясом еще и полезна, потому как рецепт предполагает и наличие овощей.

Это блюдо можно готовить на любой прием пищи. Тушеная картошка с мясом – это и сытный завтрак, и прекрасное второе на обед, и отменный ужин. Благо, готовится не так уж и сложно, не требуя особых усилий и времени. Особенно, если набить руку.

Как тушить картошку? Любым способом, который вам удобнее всего. Главное, что вы получите сочную ароматную еду. Какие овощи добавлять и специи? Все, что видите в холодильнике. Например, перец болгарский или капусту, ну и т.д. А со специями так вообще – настоящее раздолье. Варьируйте их так, как нравится всем, кто дожидается вашего кулинарного шедевра. Вплоть до зиры, кориандра и т.п.

Время приготовления: на подготовку ушло 10 минут, а на готовку – 30

Сложность: средняя

Ингредиенты:


Приготовление


Накалим сковородку с высокими краями. Разогреем и масло растительное, которого надо налить так, чтобы мясо в нем хорошо прожарилось. И положим в него кусочки мяса.

мясо
Пока мясо жарится, приготовим овощи. Очистим и промоем морковку. Как режем? Опять же – на ваш вкус. Я нашинковала такими пластинками.
морковь
Лук нарезала обычным форматом – как для зажарки на суп.
лукПерец болгарский шинкуем кубиком или соломкой. Ну, а помидор измельчим максимально.
перец и помидорМясо прожарилось? Положим сюда морковь. Через минут пять добавим лук, после – перец и жарим эту красоту. Только в конце положим помидорку.
 
Нашинкуем мелким кубиком картошку.
картошкаИ добавим ее к этой красоте, приготовленной в рамках этой сковородки. Минут через 5 жарки посолим, добавим специи и зальем кипятком. Сколько его лить? А это зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Важно, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
с кипяткомСколько тушить картошку с мясом под крышкой? А пока не выварится почти вся влага. У меня ушло полчаса. Воды в сковороду нужно наливать столько, чтобы продукты в ней почти плавали. Тогда подливки будет много.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-05 13:52:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать