Это такое сытное и вкусное блюдо! И эту истину сейчас подтвердила бы бОльшая часть мужской половины, да и любителей вкусно потрапезничать. Ведь тушеная картошка с мясом еще и полезна, потому как рецепт предполагает и наличие овощей.
Это блюдо можно готовить на любой прием пищи. Тушеная картошка с мясом – это и сытный завтрак, и прекрасное второе на обед, и отменный ужин. Благо, готовится не так уж и сложно, не требуя особых усилий и времени. Особенно, если набить руку.
Как тушить картошку? Любым способом, который вам удобнее всего. Главное, что вы получите сочную ароматную еду. Какие овощи добавлять и специи? Все, что видите в холодильнике. Например, перец болгарский или капусту, ну и т.д. А со специями так вообще – настоящее раздолье. Варьируйте их так, как нравится всем, кто дожидается вашего кулинарного шедевра. Вплоть до зиры, кориандра и т.п.
Время приготовления: на подготовку ушло 10 минут, а на готовку – 30
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Накалим сковородку с высокими краями. Разогреем и масло растительное, которого надо налить так, чтобы мясо в нем хорошо прожарилось. И положим в него кусочки мяса.
Пока мясо жарится, приготовим овощи. Очистим и промоем морковку. Как режем? Опять же – на ваш вкус. Я нашинковала такими пластинками.
Лук нарезала обычным форматом – как для зажарки на суп.
Перец болгарский шинкуем кубиком или соломкой. Ну, а помидор измельчим максимально.
Мясо прожарилось? Положим сюда морковь. Через минут пять добавим лук, после – перец и жарим эту красоту. Только в конце положим помидорку.
Нашинкуем мелким кубиком картошку.
И добавим ее к этой красоте, приготовленной в рамках этой сковородки. Минут через 5 жарки посолим, добавим специи и зальем кипятком. Сколько его лить? А это зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Важно, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
Сколько тушить картошку с мясом под крышкой? А пока не выварится почти вся влага. У меня ушло полчаса. Воды в сковороду нужно наливать столько, чтобы продукты в ней почти плавали. Тогда подливки будет много.
Это блюдо можно готовить на любой прием пищи. Тушеная картошка с мясом – это и сытный завтрак, и прекрасное второе на обед, и отменный ужин. Благо, готовится не так уж и сложно, не требуя особых усилий и времени. Особенно, если набить руку.
Как тушить картошку? Любым способом, который вам удобнее всего. Главное, что вы получите сочную ароматную еду. Какие овощи добавлять и специи? Все, что видите в холодильнике. Например, перец болгарский или капусту, ну и т.д. А со специями так вообще – настоящее раздолье. Варьируйте их так, как нравится всем, кто дожидается вашего кулинарного шедевра. Вплоть до зиры, кориандра и т.п.
Время приготовления: на подготовку ушло 10 минут, а на готовку – 30
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- мясо — 150 г
- картошка – 2-3 шт.
- морковь – 25 г
- лук – 35 г
- перец болгарский – 30 г
- помидоры – 1 шт.
- специи и соль – по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
Накалим сковородку с высокими краями. Разогреем и масло растительное, которого надо налить так, чтобы мясо в нем хорошо прожарилось. И положим в него кусочки мяса.
Пока мясо жарится, приготовим овощи. Очистим и промоем морковку. Как режем? Опять же – на ваш вкус. Я нашинковала такими пластинками.
Лук нарезала обычным форматом – как для зажарки на суп.
Перец болгарский шинкуем кубиком или соломкой. Ну, а помидор измельчим максимально.
Мясо прожарилось? Положим сюда морковь. Через минут пять добавим лук, после – перец и жарим эту красоту. Только в конце положим помидорку.
Нашинкуем мелким кубиком картошку.
И добавим ее к этой красоте, приготовленной в рамках этой сковородки. Минут через 5 жарки посолим, добавим специи и зальем кипятком. Сколько его лить? А это зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Важно, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
Сколько тушить картошку с мясом под крышкой? А пока не выварится почти вся влага. У меня ушло полчаса. Воды в сковороду нужно наливать столько, чтобы продукты в ней почти плавали. Тогда подливки будет много.
Комментировать