Мультиварка в таких ситуациях, когда хочется разнообразия в обыденных блюдах — это настоящее спасение. Можно с ночи все заготовить, выставив необходимый режим. А утром эта красотка сама включится, и в назначенный час у вас на столе дымится бесподобное, только что сготовленное блюдо, например, как в нашем случае — молочный суп. Это так удобно, когда у тебя все расписано по часам!
А если ты в традиционный рецепт не побоишься чего-то добавить этакого, так и вообще такому блюду цены не будет. Я на этот раз решила сварить молочный суп с макаронными изделиями и несколькими полезными и вкусными ингредиентами, крепко изменившими традиционный молочный суп. Давайте же готовить?
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: нулевая, т.к. за вас все сделает ваша помощница по кухне
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку у нас яблоки, целыми их не положишь, приготовим их, как следует. Для этого промоем их, тщательно очистим, чтобы косточка или еще что-то не попало на зуб. Нарежем форматом, который вам больше нравится. Если сладкие плоды, то можно и крупными долями. У меня кисло-сладкие, потому и нарезала мелким кубиком.
Расплавим в чаше мультиварки масло сливочное.
И в нем слегка прожарим (в течение 1-2 минут) на режиме «жарка» эти кусочки яблок.
Посыплем эту красоту корицей.
А в конце добавим и ванилинчик. Перемешаем все.
Затем пришел черед молока. Льем его прямо в чашу. Если хотите, можно разбавить его в нужной вам пропорции водой.
Кладите прямо сюда макаронные изделия. Да, не смущайтесь, так надо сделать. Кстати, можно положить больше, если любите супчики погуще. Затем накроем крышкой мультю. Выставим режим «на пару» (или «молочная каша»).
Как только содержимое чаши закипит, переведем на другой режим – «подогрев». Пускай это все там парится минут десять.
В принципе, все. Останется лишь все перемешать. Положить в тарелку кусочек маслица. И наливать этот вкусный и полезный супчик.
А если ты в традиционный рецепт не побоишься чего-то добавить этакого, так и вообще такому блюду цены не будет. Я на этот раз решила сварить молочный суп с макаронными изделиями и несколькими полезными и вкусными ингредиентами, крепко изменившими традиционный молочный суп. Давайте же готовить?
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: нулевая, т.к. за вас все сделает ваша помощница по кухне
Ингредиенты:
- макаронные изделия (мелкие) - 150 г
- молоко – 1,5 л
- яблоки – 1-2 шт.
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- сливочное масло – 70 г
Приготовление
Поскольку у нас яблоки, целыми их не положишь, приготовим их, как следует. Для этого промоем их, тщательно очистим, чтобы косточка или еще что-то не попало на зуб. Нарежем форматом, который вам больше нравится. Если сладкие плоды, то можно и крупными долями. У меня кисло-сладкие, потому и нарезала мелким кубиком.
Расплавим в чаше мультиварки масло сливочное.
И в нем слегка прожарим (в течение 1-2 минут) на режиме «жарка» эти кусочки яблок.
Посыплем эту красоту корицей.
А в конце добавим и ванилинчик. Перемешаем все.
Затем пришел черед молока. Льем его прямо в чашу. Если хотите, можно разбавить его в нужной вам пропорции водой.
Кладите прямо сюда макаронные изделия. Да, не смущайтесь, так надо сделать. Кстати, можно положить больше, если любите супчики погуще. Затем накроем крышкой мультю. Выставим режим «на пару» (или «молочная каша»).
Как только содержимое чаши закипит, переведем на другой режим – «подогрев». Пускай это все там парится минут десять.
В принципе, все. Останется лишь все перемешать. Положить в тарелку кусочек маслица. И наливать этот вкусный и полезный супчик.
Комментировать