Не пробовали никогда? Вы не одиноки. Я всегда думала, что можно сделать из кабачков только оладьи. Но, как оказалось, из кабачков и даже из цукини можно приготовить нежнейшие и вкуснейшие блинчики.
Получилось так, что хотелось блинов, но не таких, как обычно. «Почему бы не сделать из кабачков?», – подумалось мне. И все, вопрос решен. Процесс меня настолько увлек, что я не заметила, как пролетело время.
Снимая пробу, пожалела, что не было сметаны. Но было и так вкусно. А со сметаной или с соусом, например, чесночно-сметанным, это будет вообще улетная еда.
В процессе поняла, что можно вертуны сделать, т.е. в блины что-то положить и завернуть их. Потом запекать в духовке, жарить на сливочном масле, тушить в подливке и пр. Но это – другой рецепт, и я им обязательно поделюсь, как только представится возможность!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя, ведь тут надо учитывать некоторые нюансы
Ингредиенты:
Приготовление
Все почти так, как и с оладьями. Промомем кабачок или цукини. Обрежем, что не понадобится, и натрем. Но не на крупной терке, а на мелкой. Вот так красивенько смотрится тертый цукини.
Выложим содержимое стакана (250 мл) в миску, где будем готовить тесто для блинов. Посолим, размешаем и вобьем яйцо (можно полтора).
Взбиваем венчиком, тщательно взбиваем!
Есть зелень? Накрошите мелко-мелко. Отправьте в миску к тесту.
Хорошо снова все перемешайте. Затем я просеяла муку – так надо делать. И сейчас, внимание, важный процесс! Начнем добавлять муку к жидкой массе, размешивая активно венчиком.
Нам осталось влить растительное масло к тесту. Зачем? Во время жарки поймете.
Взобьем снова венчиком все и добавим в миску воду. Снова венчиком работаем, пока не добьемся однородности кабачковой смеси. Тесто должно быть похожим по консистенции на обычное. Я побоялась всю воду вылить, потому блинчики были не такие тонкие, как хотела. Жарила я на хорошо разогретой и смазанной кусочком сала сковороде. Не бойтесь, не прилипнут, т.к. в тесте есть масло, но и не зевайте.
Дальше можете поступать с блинчиками так, как душе угодно! Я даже начинила их. Но это – уже другой рецепт, которым я поделюсь при случае!
Получилось так, что хотелось блинов, но не таких, как обычно. «Почему бы не сделать из кабачков?», – подумалось мне. И все, вопрос решен. Процесс меня настолько увлек, что я не заметила, как пролетело время.
Снимая пробу, пожалела, что не было сметаны. Но было и так вкусно. А со сметаной или с соусом, например, чесночно-сметанным, это будет вообще улетная еда.
В процессе поняла, что можно вертуны сделать, т.е. в блины что-то положить и завернуть их. Потом запекать в духовке, жарить на сливочном масле, тушить в подливке и пр. Но это – другой рецепт, и я им обязательно поделюсь, как только представится возможность!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя, ведь тут надо учитывать некоторые нюансы
Ингредиенты:
- кабачки (в моем случае – цукини) – половина стакана в натертом виде
- яйца – 1 шт.
- мука – 0,6 стакана
- вода (молоко) – половина стакана
- масло растительное – 1,5 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- зелень – по вкусу и желанию
Приготовление
Все почти так, как и с оладьями. Промомем кабачок или цукини. Обрежем, что не понадобится, и натрем. Но не на крупной терке, а на мелкой. Вот так красивенько смотрится тертый цукини.
Выложим содержимое стакана (250 мл) в миску, где будем готовить тесто для блинов. Посолим, размешаем и вобьем яйцо (можно полтора).
Взбиваем венчиком, тщательно взбиваем!
Есть зелень? Накрошите мелко-мелко. Отправьте в миску к тесту.
Хорошо снова все перемешайте. Затем я просеяла муку – так надо делать. И сейчас, внимание, важный процесс! Начнем добавлять муку к жидкой массе, размешивая активно венчиком.
Нам осталось влить растительное масло к тесту. Зачем? Во время жарки поймете.
Взобьем снова венчиком все и добавим в миску воду. Снова венчиком работаем, пока не добьемся однородности кабачковой смеси. Тесто должно быть похожим по консистенции на обычное. Я побоялась всю воду вылить, потому блинчики были не такие тонкие, как хотела. Жарила я на хорошо разогретой и смазанной кусочком сала сковороде. Не бойтесь, не прилипнут, т.к. в тесте есть масло, но и не зевайте.
Дальше можете поступать с блинчиками так, как душе угодно! Я даже начинила их. Но это – уже другой рецепт, которым я поделюсь при случае!
Комментировать