Как и многие невероятно вкусные блюда, которые часто появляются на нашем столе, карпаччо принадлежит к удивительной итальянской кухне.
Правда, его создатель – Джузеппе Чиприани, готовил карпаччо исключительно из свежего мяса с добавлением особого соуса. Но как это часто бывает, со временем блюдо претерпело изменения, и немалые, и теперь мы готовим его не только из сырого мяса (причем не только мы, но и сами итальянцы), но и из вяленого мяса, из рыбы, а еще из разнообразных овощей, грибов и даже фруктов!
Сегодня я предлагаю интересный вариант карпаччо из томатов – сейчас самый сезон их (который, к сожалению, подходит к концу), так что просто грех не воспользоваться моментом. Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. И что мне особенно нравится, так это то, что такую вкусность можно приготовить ну очень быстро, ведь все, что нужно – это нарезать помидорки, сбрызнуть уксусом и маслом, чтобы они замариновались, и все!
Кстати, такую закуску можно даже немного «усложнить» при желании, а именно: покрошить чуток брынзы, и добавить нарезанные оливки. Главное, дополнений использовать совсем чуток, чтобы карпаччо не потерял вкус, собственно, самих томатов.
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут на приготовление, и минут 10 на маринование
Ингредиенты:
Ход работы:
Помидорки помыла. У меня были маленькие экземплярчики сорта сливка.
Максимально тонко нарезала их. Сделать это в принципе легко, если есть очень острый нож.
Выложила кружочки помидорчиков внахлест на тарелке.
Влила уксус. Можно использовать винный – с ним помидорки очень вкусно маринуются. Но у меня был замечательный малиновый, поэтому я использовала именно его – он такой ароматный!
Тонко нарезала белый лук, выложила сверху на помидоры. Оставила на 10 минут помидорки и лук мариноваться.
Затем хорошенько посолила их, смолола перец.
Влила оливковое масло.
Украсила зеленью. У меня была петрушка, но идеально, конечно же, зеленый базилик. Но увы, я его не нашла в овощных рядах, поэтому использовала то, что было. И с петрушкой тоже очень даже вкусно.
Вот и все, томатный карпаччо готов! Получается очень вкусная закуска в итальянском стиле, которая подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Правда, его создатель – Джузеппе Чиприани, готовил карпаччо исключительно из свежего мяса с добавлением особого соуса. Но как это часто бывает, со временем блюдо претерпело изменения, и немалые, и теперь мы готовим его не только из сырого мяса (причем не только мы, но и сами итальянцы), но и из вяленого мяса, из рыбы, а еще из разнообразных овощей, грибов и даже фруктов!
Сегодня я предлагаю интересный вариант карпаччо из томатов – сейчас самый сезон их (который, к сожалению, подходит к концу), так что просто грех не воспользоваться моментом. Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. И что мне особенно нравится, так это то, что такую вкусность можно приготовить ну очень быстро, ведь все, что нужно – это нарезать помидорки, сбрызнуть уксусом и маслом, чтобы они замариновались, и все!
Кстати, такую закуску можно даже немного «усложнить» при желании, а именно: покрошить чуток брынзы, и добавить нарезанные оливки. Главное, дополнений использовать совсем чуток, чтобы карпаччо не потерял вкус, собственно, самих томатов.
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут на приготовление, и минут 10 на маринование
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт. спелых
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Петрушка – несколько листиков
- Соль – щепотка
- Белый салатный лук – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход работы:
Помидорки помыла. У меня были маленькие экземплярчики сорта сливка.
Максимально тонко нарезала их. Сделать это в принципе легко, если есть очень острый нож.
Выложила кружочки помидорчиков внахлест на тарелке.
Влила уксус. Можно использовать винный – с ним помидорки очень вкусно маринуются. Но у меня был замечательный малиновый, поэтому я использовала именно его – он такой ароматный!
Тонко нарезала белый лук, выложила сверху на помидоры. Оставила на 10 минут помидорки и лук мариноваться.
Затем хорошенько посолила их, смолола перец.
Влила оливковое масло.
Украсила зеленью. У меня была петрушка, но идеально, конечно же, зеленый базилик. Но увы, я его не нашла в овощных рядах, поэтому использовала то, что было. И с петрушкой тоже очень даже вкусно.
Вот и все, томатный карпаччо готов! Получается очень вкусная закуска в итальянском стиле, которая подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Комментировать