Стоит у меня на кухонном столе открытая пачка овсяных отрубей. Стоит себе, никого не трогает, а меня раздражает!
Просто-таки глаза мозолит! И вот почему. С одной стороны, стремясь к идеальной фигуре и правильному питанию, я бы уже давным-давно должна была бы ее съесть… С другой стороны, а кому я что должна? Тем более, что ну никак оценить вкус этого суперполезного продукта у меня не получается.
Что спасает меня во всяких непонятных случаях? Внимательный читатель не задумываясь даст ответ – запеканка. Прочитав рецепт запеканки из садика, решила тоже сделать запеканку, но свою.
Вот ее я и буду сегодня готовить.
Ингредиенты:
— 0,5 килограмма фермерского творога
- чайная ложка какао
— 3 столовые ложки сахара
— 4 столовые ложки с горкой овсяных отрубей
— 1,5 яйца
— щепотка соли
— ванилин
— 0,5 чайной ложки соды
— при необходимости кефир или биолакт с полстакана
Сложность: легко и просто
Время приготовления: приблизительно 40 минут
Итак, творог, его в миску. К нему яйца. У внимательного читателя мог возникнуть вопрос, почему яиц 1,5. Рассказываю, готовила сыну котлеты, взбивала яйца и вот половинка ушла ребенку, а половинка осталась. А я ж ничего не выбрасываю… Но, думаю, что можно обойтись и одним.
Добавила отруби, так-так, польза готового продукта в моих глазах сразу возросла. Какао , сахар и ванилин. Соду и соличку не забыла.
Теперь можно и побарствовать – бросила в миску виноград, бросила целиковыми ягодками, чтоб если уж попалась на зубок, так попалась.
Перемешала, поняла, что суховато и добавила недопитый с утра сыном биолакт. Перемешала еще раз, выложила в смазанную маслом форму и отравила в разогретую духовку на 30 минут.
Ели запеканочку мы вдвоем с мужем, ребенку не дали. Опытные мамы, возможно, посмеются над моей наивностью, но до 3 лет какаосодержащие продукты я сыну давать не планирую, так что ели втихаря, практически под одеялом, хихикая и запивая чаем.
Просто-таки глаза мозолит! И вот почему. С одной стороны, стремясь к идеальной фигуре и правильному питанию, я бы уже давным-давно должна была бы ее съесть… С другой стороны, а кому я что должна? Тем более, что ну никак оценить вкус этого суперполезного продукта у меня не получается.
Что спасает меня во всяких непонятных случаях? Внимательный читатель не задумываясь даст ответ – запеканка. Прочитав рецепт запеканки из садика, решила тоже сделать запеканку, но свою.
Вот ее я и буду сегодня готовить.
Ингредиенты:
— 0,5 килограмма фермерского творога
- чайная ложка какао
— 3 столовые ложки сахара
— 4 столовые ложки с горкой овсяных отрубей
— 1,5 яйца
— щепотка соли
— ванилин
— 0,5 чайной ложки соды
— при необходимости кефир или биолакт с полстакана
Сложность: легко и просто
Время приготовления: приблизительно 40 минут
Итак, творог, его в миску. К нему яйца. У внимательного читателя мог возникнуть вопрос, почему яиц 1,5. Рассказываю, готовила сыну котлеты, взбивала яйца и вот половинка ушла ребенку, а половинка осталась. А я ж ничего не выбрасываю… Но, думаю, что можно обойтись и одним.
Добавила отруби, так-так, польза готового продукта в моих глазах сразу возросла. Какао , сахар и ванилин. Соду и соличку не забыла.
Теперь можно и побарствовать – бросила в миску виноград, бросила целиковыми ягодками, чтоб если уж попалась на зубок, так попалась.
Перемешала, поняла, что суховато и добавила недопитый с утра сыном биолакт. Перемешала еще раз, выложила в смазанную маслом форму и отравила в разогретую духовку на 30 минут.
Ели запеканочку мы вдвоем с мужем, ребенку не дали. Опытные мамы, возможно, посмеются над моей наивностью, но до 3 лет какаосодержащие продукты я сыну давать не планирую, так что ели втихаря, практически под одеялом, хихикая и запивая чаем.
Комментировать