После вчерашнего невероятно вкусного борща с брюссельской капустой у меня оставалось еще немного этих полезных ярко-зеленых шариков, и к ужину я решила приготовить с ними омлет...
А для того, чтобы вечерний приём пищи был максимально сытным (ну, насколько это позволительно в это время суток), то я добавила в это блюдо кусочек порезанной соломкой ветчины...
Для приготовления такого омлета нам понадобится:
Сложность рецепта: всё очень и очень просто
Необходимое для приготовления омлета время: около 15 минут
Последовательность предлагаемых действий:
На первом этапе я перебрала, очистила лишние листики и хорошенько промыла брюссельскую капустку, а затем выложила ее на бумажное полотенце, чтобы она немножко обсохла.
Затем оценила кочанчики взглядом и те экземпляры, которые побольше, разрезала пополам, а миниатюрную капустку оставила целенькой.
Самое время ставить на разогрев сковородку – вместе с подсолнечным я добавила еще немного и оливкового масла.
Когда сковорода вместе с маслом достаточно прогрелась, выкладываем на нее брюссельскую капусту и готовим минут 5, периодически помешивая ее.
Тем временем порежем ветчину соломкой, а затем выложим ее тоже в сковороду к капусте. Перемешаем и будем готовить все вместе.
Следующий этап – взбиваем яйца. Сначала сами по себе, а затем с добавлением 100 мл домашнего молока, щепотки соли и черного молотого перца. Для этой цели я воспользовалась надежным помощником – венчиком.
Капуста с ветчиной уже немного подрумянились и наполнили своими ароматами всю квартиру – пора выливать к ним яичную массу.
Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет минут 5, не переворачивая.
Подавала это блюдо я горячим, но оставшийся на утро кусочек с кусочком черного хлеба (такой себе импровизированный «бродик») и в холодном виде стал для меня отличным дополнением к чашечке кофе...
А для того, чтобы вечерний приём пищи был максимально сытным (ну, насколько это позволительно в это время суток), то я добавила в это блюдо кусочек порезанной соломкой ветчины...
Для приготовления такого омлета нам понадобится:
- полстакана молока
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 80 г брюссельской капусты
- 100 г ветчины
- немного растительного масла
Сложность рецепта: всё очень и очень просто
Необходимое для приготовления омлета время: около 15 минут
Последовательность предлагаемых действий:
На первом этапе я перебрала, очистила лишние листики и хорошенько промыла брюссельскую капустку, а затем выложила ее на бумажное полотенце, чтобы она немножко обсохла.
Затем оценила кочанчики взглядом и те экземпляры, которые побольше, разрезала пополам, а миниатюрную капустку оставила целенькой.
Самое время ставить на разогрев сковородку – вместе с подсолнечным я добавила еще немного и оливкового масла.
Когда сковорода вместе с маслом достаточно прогрелась, выкладываем на нее брюссельскую капусту и готовим минут 5, периодически помешивая ее.
Тем временем порежем ветчину соломкой, а затем выложим ее тоже в сковороду к капусте. Перемешаем и будем готовить все вместе.
Следующий этап – взбиваем яйца. Сначала сами по себе, а затем с добавлением 100 мл домашнего молока, щепотки соли и черного молотого перца. Для этой цели я воспользовалась надежным помощником – венчиком.
Капуста с ветчиной уже немного подрумянились и наполнили своими ароматами всю квартиру – пора выливать к ним яичную массу.
Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет минут 5, не переворачивая.
Подавала это блюдо я горячим, но оставшийся на утро кусочек с кусочком черного хлеба (такой себе импровизированный «бродик») и в холодном виде стал для меня отличным дополнением к чашечке кофе...
Комментировать