Творожные булочки из слоеного теста с изюмом и яблоком

Творожные булочки из слоеного теста с изюмом и яблоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления бездрожжевой выпечки с начинкой из творога с яблоком и изюмом, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится очень многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожных булочек:
  • На тесто для булочек:
  • Вода 300 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 гр. ± 50 гр.
  • Для смазывания лепешек:
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Для начинки:
  • Творог 300 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Льезон для булочек:
  • Яйцо куриное 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек с начинкой из творога с яблоком и изюмом:




Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек с начинкой:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек.

Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.

Выливаем в миску 300 гр. теплой кипяченой воды и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто из миски на стол и хорошо вымешиваем тесто на протяжении 5 минут.

Формируем тесто и делим его на 8 одинаковых частей.

Скатываем из каждой части теста плотный колобок.

Выливаем в миску 100 гр. растопленного сливочного масла, затем добавляем к нему 50 гр. растительного масла и перемешиваем.

Каждый колобок из теста разминаем на столе до тонкой лепешки диаметром около 15-20 сантиметров и наносим на нее необходимое количество масла.

Распределив масло равномерным слоем по лепешкам перекладываем их на тарелку и сверху наносим на каждую обильный равномерный слой из масла.

Прикрываем лепешки сверху целлофановым пакетом на 15-20 минут.

Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога и 100 гр. изюма.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара, 1 очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко.

Разбиваем в отдельную миску 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего добавляем в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем лепешки по очереди на смазанный небольшим количеством масла стол и максимально растягиваем их от центра к краям.

Края лепешки складываем к ее центру, после чего заворачиваем низ.

Выкладываем на лепешку равномерный слой приготовленной начинки.

Аккуратно заворачиваем каждую лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо заправляем его края.

Формируем из приготовленного рулета булочку.

Выкладываем сформированные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.

По прошествии 20-25 минут достаем противень с приготовленными булочками с начинкой из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-16 12:05:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать