Сегодня готовим знаменитый чизкейк Нью-Йорк у себя дома. Это поистине волшебный кулинарный эксперимент. И для этого необязательно заканчивать кулинарную школу. Рецепт приготовления популярного десерта настолько прост и понятен, что по вкусу готовый торт, сделанный своими руками, вы не отличите от его одноименного ресторанного хита!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 12 (1 круглый чизкейк диаметром около 23 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки растительным маслом.
2. В средней миске смешайте измельченный крекер с растопленным сливочным маслом. Выложите эту смесь на дно смазанной формы.
3. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции. Вбейте в сливочную смесь молоко, а затем вмешайте яйца, по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого добавления.
4. Вмешайте в полученную смесь (шаг 3) сметану, ванильный экстракт и просеянную муку до получения однородной консистенции. Влейте полученную сливочную начинку поверх выложенной песочной основы (шаг 2).
5. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение часа. Выключите духовку и позвольте десерту остыть в духовке с закрытой дверцей в течение 5-6 часов, это предотвратит его растрескивание. Затем поместите чизкейк в холодильник до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 12 (1 круглый чизкейк диаметром около 23 см)
Ингредиенты:
- 200 г измельченных сладких крекеров
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 270 г сахарного песка
- 150 мл молока
- 4 крупных яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 40 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки растительным маслом.
2. В средней миске смешайте измельченный крекер с растопленным сливочным маслом. Выложите эту смесь на дно смазанной формы.
3. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции. Вбейте в сливочную смесь молоко, а затем вмешайте яйца, по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого добавления.
4. Вмешайте в полученную смесь (шаг 3) сметану, ванильный экстракт и просеянную муку до получения однородной консистенции. Влейте полученную сливочную начинку поверх выложенной песочной основы (шаг 2).
5. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение часа. Выключите духовку и позвольте десерту остыть в духовке с закрытой дверцей в течение 5-6 часов, это предотвратит его растрескивание. Затем поместите чизкейк в холодильник до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 533
- Белков - 10,3 г
- Жиров - 35,7 г
- Углеводов – 44,2 г
- Холестерина - 158,9 мг
- Натрия - 380,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать