Хрустящие сахарные лепешки «Уши слона»

Хрустящие сахарные лепешки «Уши слона»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящие сахарные лепешки «Уши слона» — ароматная, сладкая и невероятно аппетитная домашняя выпечка, которой вам захочется наслаждаться снова и снова! Эти хрустящие лепешки — настоящий рай для сладкоежек.

Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 15 сахарных лепешек
 
Ингредиенты: 
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 80 г маргарина
  • 2 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 литр масла для жарки во фритюре
  • 3 ст. л. молотой корицы - для обсыпки
  • 6 ст. л. сахарного песка - для обсыпки
 
 
Приготовление: 
 
1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, соль, 2 ст. л. сахара и маргарин. Нагревайте смесь до растопления маргарина и растворения сахара. Снимите молочную смесь с огня и позвольте ей остыть до температуры 43 градуса. Всыпьте дрожжи и дайте настояться смеси до образования пены.
 
2. Перелейте полученную смесь (шаг 1) в большую миску и добавьте просеянную муку, замесите тесто. Месите тесто до однородной консистенции, накройте крышкой и позвольте ему подняться в течение 30 минут.
 
3. В большой чугунной сковороде или фритюрнице нагрейте масло для фритюра (высотой около 3 см от дна сковороды) до 190 градусов.
 
4. Раскатайте шарики теста диметром 3-5 см на тонкие овальные заготовки, напоминающие «уши слона». Обжарьте заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными и золотистыми. Поместите готовые сахарные ушки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
 
5. Смешайте молотую корицу и 6 ст. л. сахара. Посыпате теплую выпечку ароматной сухой смесью. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 265
  • Белков - 4,9 г
  • Жиров - 11,9 г
  • Углеводов – 35 г
  • Холестерина - 2 мг
  • Натрия - 166,6 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-16 10:12:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать