Хрустящие сахарные лепешки «Уши слона» — ароматная, сладкая и невероятно аппетитная домашняя выпечка, которой вам захочется наслаждаться снова и снова! Эти хрустящие лепешки — настоящий рай для сладкоежек.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 сахарных лепешек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, соль, 2 ст. л. сахара и маргарин. Нагревайте смесь до растопления маргарина и растворения сахара. Снимите молочную смесь с огня и позвольте ей остыть до температуры 43 градуса. Всыпьте дрожжи и дайте настояться смеси до образования пены.
2. Перелейте полученную смесь (шаг 1) в большую миску и добавьте просеянную муку, замесите тесто. Месите тесто до однородной консистенции, накройте крышкой и позвольте ему подняться в течение 30 минут.
3. В большой чугунной сковороде или фритюрнице нагрейте масло для фритюра (высотой около 3 см от дна сковороды) до 190 градусов.
4. Раскатайте шарики теста диметром 3-5 см на тонкие овальные заготовки, напоминающие «уши слона». Обжарьте заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными и золотистыми. Поместите готовые сахарные ушки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
5. Смешайте молотую корицу и 6 ст. л. сахара. Посыпате теплую выпечку ароматной сухой смесью. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 сахарных лепешек
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 80 г маргарина
- 2 ст. л. активных сухих дрожжей
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 литр масла для жарки во фритюре
- 3 ст. л. молотой корицы - для обсыпки
- 6 ст. л. сахарного песка - для обсыпки
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, соль, 2 ст. л. сахара и маргарин. Нагревайте смесь до растопления маргарина и растворения сахара. Снимите молочную смесь с огня и позвольте ей остыть до температуры 43 градуса. Всыпьте дрожжи и дайте настояться смеси до образования пены.
2. Перелейте полученную смесь (шаг 1) в большую миску и добавьте просеянную муку, замесите тесто. Месите тесто до однородной консистенции, накройте крышкой и позвольте ему подняться в течение 30 минут.
3. В большой чугунной сковороде или фритюрнице нагрейте масло для фритюра (высотой около 3 см от дна сковороды) до 190 градусов.
4. Раскатайте шарики теста диметром 3-5 см на тонкие овальные заготовки, напоминающие «уши слона». Обжарьте заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными и золотистыми. Поместите готовые сахарные ушки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
5. Смешайте молотую корицу и 6 ст. л. сахара. Посыпате теплую выпечку ароматной сухой смесью. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 265
- Белков - 4,9 г
- Жиров - 11,9 г
- Углеводов – 35 г
- Холестерина - 2 мг
- Натрия - 166,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать