Если вы уже перепробовали все классические заправки для салатов, и вам хочется чего-то нового и оригинального — попробуйте приготовить заправку из огурца и авокадо по этому рецепту. Авокадо придает этой заправке насыщенный сливочный вкус, а огурец с укропом — свежесть и аромат. Такая заправка отлично подойдет для легких салатов с вареным яйцом, сыром и овощами.
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 800 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчите оливковое масло и чеснок в блендере до однородной массы. Добавьте укроп, авокадо, огурец и лимонный сок. Вновь измельчите все до пюреобразного состояния, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 800 г
Ингредиенты:
- 70 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 170 г мелко нашинкованного укропа
- 2 авокадо - очистить от кожуры и косточки, нарезать на кусочки
- 1 большой огурец - очистить и нарезать на кусочки
- 60 мл лимонного сока
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
Измельчите оливковое масло и чеснок в блендере до однородной массы. Добавьте укроп, авокадо, огурец и лимонный сок. Вновь измельчите все до пюреобразного состояния, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать